回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「怎麼殺不死」黑幫尋仇 臉書PO文開嗆

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 台北市 報導
發佈時間:2015/07/05 11:31
最後更新時間:2016/06/29 09:35

為了利益反目成仇,黑幫找打手殺人,在淡水經營地下錢莊的盧姓男子,因為金錢糾紛,今年一月找來4名打手,誘騙陳姓被害人到租屋處,持刀將人砍成重傷,嚇壞附近租房子的大學生,警方循線逮捕5名嫌犯赫然發現,案發後其中一名打手還在臉書PO文,說對方命很硬殺不死,行徑非常囂張。

今年一月,4名男子來到淡水一棟社區大樓,搭電梯的他們身上藏有刀械,沒多久他們又再次出現在鏡頭前,當時嫌犯已經持刀將人砍成重傷,準備逃逸,穿著紅色衣服的男子,身上也有血跡,因為被害人抵抗男子也受傷,還看了一下手上的傷勢。

原來,23歲的陳姓男子身材高大、作風強硬,而且喜歡帶著小刀防身,朋友給他一個綽號叫淡水鄭捷,案發後,他在自己的臉書留言,綽號「小越南」的被害人韌命殺不死,態度非常囂張。

台北市刑大肅竊組組長吳坤安:「陳姓犯嫌做事強悍,曾經在淡水地區無故砍殺被害人,並曾經嗆當地角頭老大。」

當初,被害人一個打4個,奪走刀械後從樓梯逃逸,沿路上除了滴滿血,牆壁上還有血手印,自行送醫的他,頭部和肩膀都有刀傷,幸運撿回一命。

警方調查,是華僑身份的被害人在淡水經營地下錢莊和好友盧姓男子因為金錢糾紛,慘遭打手誘騙到租屋處砍殺,嚇壞不少在附近租房子的大學生。為了利益,黑幫彼此尋仇,盧姓主嫌狼狽被移送和同夥都沒好下場。

#黑幫#持刀砍人#臉書#地下錢莊#淡水#租屋處#重傷#砍人

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!