回到網頁上方

踩不到煞車?! 轎車衝撞市場1死21傷

記者 李佳欣 / 攝影 徐記宏 高雄 報導
發佈時間:2011/06/27 12:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 踩不到煞車?! 轎車衝撞市場1死21傷

高雄市鳳山區昨天下午,一輛轎車疑似暴衝,整台車先是撞倒買菜路人,再撞上一輛載滿水果的小貨車才停下來,現場總共造成1死21傷,這名肇事車主表示,當時他踩不到煞車,整台車就一直衝,由於肇事者駕駛這個月才動過心臟手術,到底是機械問題,還是駕駛狀況不穩定釀禍,檢方還要釐清。

被撞倒的騎士,痛得倒在地上,得由消防隊員幫忙抬起,還有路邊機車就像是保齡球瓶連環倒成一排,就連水果也掉在地上,全被壓爛,現場一片凌亂,肇事車主開車來到鳳山這處市場,疑似車子突然暴衝。肇事車主張姓駕駛:「我要踩煞車都踩不停,我不知道什麼原因,車子一直爆衝。」

67歲的張姓車主,開車帶著老婆去買菜,沒想到車子啟動後,先是衝到逆向車道,撞倒一排機車和行人,這時車子還沒停,再往右邊衝,直直衝到對向車道,撞到小貨車才停了下來,當時在路邊買菜的黃姓婦人,因為在第一撞擊處,衝撞力道最大,被撞後昏迷,送醫不治。肇事車主張姓駕駛:「我真得非常的愧疚,很愧疚,簡直生不如死。」

鳳山交通大隊中隊長侯智評:「他(駕駛)不知道時速是多少,不過這個速度,我想有相當的速度。」

警方表示,這名駕駛這個月才完成心臟手術,肇事駕駛否認和身體狀況有關,不過他說,自己開的轎車,車齡有16年,從來沒有發生過暴衝事件;究竟是機械問題?還是駕駛心急,把油門誤當煞車?現在檢方還要調查釐清。

◎畫面消防隊提供

#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!