pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2015

​搶當女總統! 希拉蕊、前HP女總裁要出征

記者 趙元穎 報導

2015/03/31 22:32
 ​搶當女總統! 希拉蕊、前HP女總裁要出征


▲(圖:達志影像/美聯社)

美國2016年總統大選,可能會是一場娘子軍的對決!美國惠普前執行長「菲奧莉娜」,對外表態有9成以上機會出馬爭取共和黨提名,角逐白宮寶座,可能有機會迎戰民主黨的希拉蕊,目前民主黨內,就以希拉蕊聲勢最旺,預計會在4月正式宣佈參選,而共和黨內參選爆炸,前佛州州長傑布布希也要出馬,因此2016也有可能又是布希和柯林頓家族的大對決。


美國前國務卿希拉蕊:「各位難道不想有一天,看到美國出現女總統嗎?」

想當上美國史上頭一位女總統的希拉蕊,做足參選前的準備工夫,第一步就得從民主黨初選開始。

旁白:「68%民主黨人認為,推派希拉蕊代表參選總統,勝選機會比較高。」

希拉蕊在黨內的民調數字遙遙領先,只是至今希拉蕊本人都還沒有鬆口表態,要角逐2016白宮大位,倒是在檯面下動作頻頻,派出親信,前往最先舉行黨內初選的愛荷華州和新罕布夏州,鋪路固樁。

希拉蕊公仔廣告:「睿智、有膽識又時尚,全世界都沒見識過這樣的女性,希拉蕊柯林頓,戰鬥人偶。」

「進擊的希拉蕊」公仔為她的白宮路推波助瀾,預計在4月她就會正式對外宣布參選。

希拉蕊競選團隊步步為營,一定會善用柯林頓這張王牌為她加分,雖然最近發生了私人電郵風波,但希拉蕊聲勢依舊不減。

希拉蕊公仔廣告:「她可以用一個笑話,輕鬆解決國際危機,還強壯到可以對付俄羅斯大熊。」

支持者大動作力挺希拉蕊入主白宮,對手共和黨這次也可能派出娘子軍,迎戰希拉蕊。

主播vs.惠普前執行長菲奧莉娜:「你參選總統的機率有多大?非常大。你出身自商界給一個數字吧?比9成要高。」

叱吒產業界的惠普前執行長菲奧莉娜從未擔任公職,現在也有野心參選,正在找金主招募競選團隊,4月底5月初就會正式宣布,看來已經蓄勢待發。

惠普前執行長菲奧莉娜:「我和希拉蕊一樣,經常在全球各地飛來飛去,不過和她不一樣的是我可以把事情辦好,如果有人在2015年還認為,沒辦法在同1台電子裝置上,收發兩個不同電子郵件帳號的信,我認為她實在太不了解科技。」

菲奧麗娜批起希拉蕊毫不留情,還故意酸了希拉蕊以私人郵件帳號處理公務,2016美國總統大選要是真由這兩位女強人正面對決,鐵定是精彩好戲。

惠普前執行長菲奧莉娜:「柯林頓夫人,請你說出一項自己的成就。」

菲奧莉娜炮火猛烈,狠批希拉蕊一點成就都沒有,不過共和黨內目前聲勢最旺的還是傑布布希。

前佛州州長傑布布希:「老天非常眷顧我,讓我身為政治家族的一份子,全力投身公共服務。」

2016該不會又是布希和柯林頓兩大政治家族的肉搏戰吧?老布希的兒子也是小布希的弟弟,前佛州州長傑布布希也有意選總統。 

美國前總統小布希:「傑布看著自己的父親和哥哥當總統,我想他參選的機率是一半一半。」

老哥開金口,傑布布希現在已經篤定參選,只是布希家族出了兩個總統,再來第三個,會不會多了一點,打從1980年代以來,美國政壇就屬布希和柯林頓兩家當道,2016再上演大對決的政治戲碼,想必精彩可期。

更新時間:2016/07/04 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!