pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2015

怪!消防栓關在扶把裡 救火先拆欄杆

記者 柳采葳 / 攝影 李汪勝 花蓮 報導

2015/01/16 13:54


消防栓能看但是不能用,這到底怎麼回事?在花蓮縣政府有一個消防栓,被關在樓梯扶把裡面,被擋住了完全打不開,被質疑這樣救火來得及嗎,今天縣政府緊急請人來把欄杆拆了,不過這樣的怪設施也被罵翻。


走進花蓮縣政府,立刻看到怪怪消防栓,哪兒怪呢?哎呀兩條長長欄杆擋住,這是要怎麼開就是打不開,失火了怎麼辦。

消防公司檢查人員:「這是可以拆的,這個應該是有人把他鎖很緊。」

消防栓住在樓梯扶把裡面,這樣的設計實在好詭異。

消防公司檢查人員vs.記者:「這當時怎麼會設計成這樣,好怪,等一下喔,這是可以往上的。」

怪怪消防栓照片被PO上網,縣府人員驚覺事態嚴重,才趕緊請人把扶把給拆了,原來消防栓原本就設置在這裡,之後縣府為了加裝無障礙設施,便宜行事這個消防栓就被關在裡面,變成這副怪模樣,就有網友說是防盜措施嗎?難道那是神奇的密室嗎?還有人開玩笑,要是能打破這欄杆或硬開鐵門,乾脆叫我用掌風滅火算了。

不過,更奇怪的是每年的消防檢查,竟然都合格了。

消防公司檢查人員王家偉:「在我們檢查之後,我們有將螺絲的部分卸除,那扶手之後我們是有將它放上去,可是在緊急需要的時候是可以向外拉,可以做一個卸除的動作。」

檢查時拆欄杆,平常裝上去這樣大火來時,救的了嗎?花蓮縣府下令把怪消防栓拆掉,但是設置警急救援,設備時還是得多花心思多花腦筋。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!