回到網頁上方

闖民宅竊保險箱!棉被拖運 損失上百萬

記者 陳和琳 謝古菁 / 攝影 呂振成 苗栗 報導
發佈時間:2014/11/30 16:22
最後更新時間:2016/05/16 07:06



苗栗後龍一間民宅發生竊案,小偷潛入住家翻箱倒櫃,還把重50公斤的保險箱抱下樓,還利用棉被包住保險箱,方便施力搬運,一方面避免碰撞聲驚動鄰居,屋主說裡頭放有翡翠、珠寶損失上百萬元。


屋主:「有,進來了、進來了!」



小偷潛入民宅,十幾分鐘後再度現身,用棉被包住保險箱,用力拖到門口,雙手抱起50幾公斤的箱子,因為實在太重,小偷差點搬不動,還得彎腰用力,放上轎車載走逃逸。

屋主:「他就破壞,轉成這個樣子。」

保險箱失竊,地板留下刮痕,裡頭全是屋主的寶貴收藏,價值上百萬,屋主好心疼!



屋主:「放一些鑽石、緬甸玉那些。」

案發現場,在苗栗後龍民宅二樓房間,小偷翻箱倒櫃,抽屜物品亂七八糟,裝金飾的紅色盒子遺留在現場,房間一片凌亂,疑似小偷隨機闖入,發現保險箱,還利用棉被包覆保險箱,方便施力搬運,避免發出撞擊聲響。

屋主:「凌晨3點半到4點的時候出去。」

凌晨被闖空門,屋主說因為在外地工作,偶爾才回來住,原本以為地點隱密,加上親戚住在隔壁,把古董錢幣、翡翠、寶石等收藏品,存放在舊家,鎖在保險箱裡,以為很安全,沒想到還是被偷,警方表示,調閱監視器鎖定對象,全力追緝。




 

#偷竊#竊賊#保險箱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!