回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

19歲孝女請假探病父 騎車慘死車輪下

記者 廖容瑩 / 攝影 陳勝偉 台中 報導
發佈時間:2014/10/09 14:20

19歲醫專女蔡育晴,8日下午騎車,特地請假要到醫院探視住院的父親,沒想到就在行經清水臨港路時,遭到一輛載運煤渣的曳引車撞上,輾爆頭顱當場死亡,曳引車的駕駛表示,當時車速20公里,是聽到右側有聲音才發現撞到人,但家屬接獲意外難以承受。

死者家屬:「你是怎麼騎車的?騎成這樣!」

看到女兒蓋上白布,代步用的機車倒臥在地,死者家屬在這一刻情緒崩潰,接到警察通知,女兒發生意外無法接受,因為才聽她說特地向學校請假,要回台中去探視截肢住院的爸爸,怎麼再看到卻成了冰冷遺體。

死者父親蔡先生:「她要去醫院看我,我只有她唯一一個女兒。」

拖著病體、右腳還包紮著,死者父親壓抑著,看到倒地的黑色機車,是3個月前女兒拿到駕照時才剛買給她的,談起唯一的女兒,蔡育晴19歲,很懂事,白天在苗栗仁德醫專讀書,晚上到超商打工賺學費,在老師眼中是個乖巧的學生,同學間都知道她很熱心,常常當志工,發生意外師生痛哭,沒想到懂事的她,請假到醫院看生病的爸爸,最後慘死曳引車輪下。

肇事曳引車駕駛:「聽到砰一聲就踩剎車,對啊就看到了。」

肇事駕駛表示,當時為了加油,以時速20公里行駛到慢車道,但車子才起步,就聽到碰撞聲響,發現女騎士倒在路上。

鑑識人員vs.警方:「那汽車已經在前面了,汽車已經在前面了,然後壓到以後整個噴過來。」

是曳引車駕駛不當,把19歲醫專女捲進後輪;還是因為騎機車壓到水溝蓋重心不穩,肇事責任還在釐清,但車禍不幸斷了19歲女孩的護士夢。

#車禍#卡車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!