pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2014

書包準備好了! 珣珣8月上學去

記者 辜士陞 嘉義 報導

2014/08/15 15:26

還記得車禍癱瘓的4歲珣珣嗎?努力復健的她,昨天到墾丁看到海,接下來,終於可以一圓上學的美夢!珣珣媽已經幫她找好幼稚園,8月底就要去就讀了,校方為了迎接珣珣,特別改建校舍,老師也安排醫療訓練,而珣珣自己準備了書包及水壺,說要在家做好練習。

珣珣vs.媽媽:「小桃子過來,什麼事,小手嗎,我要摸牠。」

這就是珣珣生平第一次到墾丁看海,爸爸送給她的小禮物小白鯨玩偶,珣珣幫它取名叫小桃子,會選牠,因為,鯨魚可是珣珣第一個認識的英文單字。

珣珣:「我幫牠取名叫小桃子。」媽媽:「你幫牠取名叫小桃子啊。」

儘管呼吸管破了,讓他們的墾丁行不得不提早返家,但終究圓了看海的美夢,更開心的是,你看看,準備了草莓書包,還有可愛的粉紅小水壺,珣珣8月底,也要圓上學的夢!

教務主任許峻維:「這個位置比較接近空調的地方,讓她在這裡生活環境比較舒服一點。」

這家國小附設幼兒園,就是珣珣要就讀的學校,校方把她安排坐在教室的右前方,老師可以隨時看顧照料,隔壁就是有校護駐守的健康中心,珣珣每上課一小時,就可以到這裡抽痰休息,並且方便應付各種突發狀況,另外,迎接動過氣切手術的珣珣,校方改善了校舍的空調、呼吸維生系統及休憩床位。

珣珣媽媽:「她就很期待,她都會說她要帶什麼東西去呢?」珣珣:「要帶水壺。」珣珣媽媽:「很期待趕快去上學嗎?」珣珣:「我先在家裡準備好。」

期待著可以跟其他的小朋友一樣,快快樂樂上學校,珣珣好興奮,她不停問著媽媽,要準備些什麼東西?還有什麼需要練習呢?

珣珣vs.媽媽:「快點,你看她的臉,加油。」

漲紅了圓鼓鼓的腮幫子,奮力抖動她的手臂,她答應媽媽要繼續復健,把身體養好,才能開心去上學!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜