pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2014

企圖引爆瓦斯 警方攻堅破門制伏

2014/07/31 11:09

基隆有一名吳姓男子因為和妻子長期因為金錢上有爭吵,30日下午,吳姓男子在家裡把窗戶從3樓往外丟,嚇壞了左右鄰居,趕緊報警,警方到現場時,吳姓男子將房門反鎖,企圖要引燃瓦斯引爆,最後是消防員和警方合力破門攻堅,才將他制伏。

警察手持防彈盾牌,消防員拿破壞工具,使勁地要撬開大門,一旁的消防水柱隨時待命,這不是電影情節,屋子裡一名吳姓男子手持打火機、瓦斯罐,企圖引爆,警方不敢大意,請來男子的家人在外親情喊話。

屋內的吳姓男子不為所動,僵持了好久,最後成功破門攻堅,屋子裡亂成一團,家具、電視、寢具通通都被砸爛在地上,幸好警方搶下瓦斯罐,沒造成嚴重意外,發生在30日中午,基隆南新街的大樓有鄰居報案,大樓發生氣爆。

原來當時吳姓男子長期和妻子吵架,情緒不穩定,把窗戶從三樓往一樓丟,引起巨大聲響,嚇壞了社區的人。

鄰居:「昨天晚上都有吵鬧聲,剛剛警察叫我們把門關起來。」

警方:「因為與妻子爭吵,情緒狀況不穩,上禮拜颱風夜因為恐嚇要殺害妻子,我們緊急將妻子安置,今天他情緒再度不穩,在家裡開瓦斯氣爆。」

後來這名吳姓男子因為手部受傷,緊急被送到醫院,就只是和妻子感情失和,差點鬧出人命,真的是讓人捏了一把冷汗,雖然說清官難斷家務事,只是這次差點波及到左右鄰居,現在也要依公共危險罪嫌送辦。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!