回到網頁上方

白先勇名作 「孽子」舞台劇移師高雄

記者 杜蘊潔 / 攝影 莊勝雄 方志成 高雄 報導
發佈時間:2014/05/22 23:41

作家白先勇的同志經典「孽子」,改編成舞台劇,今年初在兩廳院連演8場都爆滿,現在移師高雄春天藝術節表演,「孽子」接連被拍成電影跟電視劇,如今由舞台劇演員用優美舞技呈現,南台灣的民眾都很期待!

默默的、幽幽的,在黑暗中的這群人,彷彿在找尋什麼,但又透露出失落,舞者繞行圓池,追逐著張牙舞爪的,情緒既痛苦又矛盾,改編自文學家白先勇名作「孽子」的舞台劇,將在高雄春天藝術節,和觀眾來場感動之旅。

高市文化局副局長劉秀梅:「我到我們圖書館去借『孽子』這本書,跟大家報告,我沒借到,為什麼,借走了,30多年前看這本書,跟30年後看,真的,可能是年歲的關係,很有感觸。」

文學家白先勇:「哪曉得『孽子』一上到舞台演的時候,居然我為之掉淚,我完全沒想到。」

31年前的長篇小說,持續在文壇發燒,「孽子」不但被拍成電影、電視劇,今年年初也有了舞台劇,在台北兩廳院連演8場,場場爆滿。

「孽子」舞台劇版,不但精準刻劃出七零年代同志間的深刻情感,還有父與子之間的糾葛,搭配舞台劇演員唯美的舞蹈與身影,將細緻的呈現出這當中的抽象情感,將為南部觀眾,帶來勾動人心的全新體驗。

#白先勇#舞台劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!