pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2014

勝初選拉抬! 連47%vs.柯38%拉差距

2014/04/23 12:43

連勝文從國民黨初選勝出後,聲勢跟著漲,根據TVBS民調,連勝文贏過柯文哲9%、顧立雄26%,逐漸和對手拉開差距,民進黨北市議員梁文傑,質疑連勝文的哥大「法律博士」學位,大學畢業就能念,應該等同於碩士,對此教育部則解釋,國內「法律博士」認定從章孝慈開始,雖不需寫論文,但因有碩士學位的法律博士,就能和法學博士一樣當助教,因此都認定為「博士」。

台北市長郝龍斌身後的連勝文,舉手投足端出接班態勢,初選勝出後,聲勢跟著往上衝,TVBS最新民調顯示,連勝文如果對上柯文哲,支持度是百分之47對上38,相差9個百分點,如果對上顧立雄,則是百分之53對上27,連勝文大贏26個百分點,顯示相較於初選前,連勝文開始和對手拉開差距。

國民黨北市長參選人連勝文:「更為努力的去爭取更多選民認同,這比什麼都還要實在,(太忙)生病了,還好,謝謝大家關心。」

初選打的辛苦,體力有待回補,氣還沒喘個幾口,民進黨議員已經鎖定目標,質疑連勝文的學歷,名不符實。民進黨北市議員梁文傑:「J.D.這個字『Juris Doctor』,有個『Doctor』,這樣就可以自稱為博士,我想請問一下,如果他們拿這個J.D.學位,去任何大學申請要做助理教授,他能夠申請的到嗎?J.D.就是等同碩士,你可以去申請當講師。」

國民黨北市長參選人連勝文:「這個部份我請我們發言人回應,這個部份我就不回應了。」

連勝文手上學位證書,上頭的Juris Doctor,翻成中文叫「第一專業博士」,不需寫論文,但取得學位至少要讀3年,而且限定大學為法律本科系才能取得,「博士」比一比,想跟馬總統一樣念哈佛S.J.D.,必須先取得碩士學位,S.J.D.平均得花4到5年,需要寫論文,正式名稱為「法學博士」,連勝文的哥大J.D.學位,大學畢業就可念,不過連勝文有碩士學位,J.D.不需寫論文只要讀3年,是取得律師執照的快速捷徑,中文翻譯「法律博士」,台灣第一起J.D.認證是章孝慈,當時他杜蘭大學的學位引起討論,教育部認定翻譯為法律博士,連勝文碰上同樣問題,循前例解決。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!