pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2014

捷運禁競選! 連勝文車廂談政見引爭議

記者 李郁莉 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/03/16 13:56

在台北市的民眾,不知道有沒有在捷運上碰到這位乘客,連勝文今天上午跑攤,不是坐車、而是搭捷運,其實這是因為連勝文的主打政見,是利用過去最熟悉的「悠遊卡」,未來打算推出萬國「悠遊卡」,要讓悠遊卡在香港、新加坡等地都能用,不過今天連勝文大談悠遊卡願景的地方,卻是在禁止競選活動的車廂內,也引發爭議。

抓著扶手、搖搖晃晃,連勝文搭捷運畫面,真是讓人不太習慣。民眾:「啊!要跟他握手。」

民眾也嚇一跳,平常連勝文接送是太太開車負責,這天卻搭捷運,從關渡站搭到行天宮,40分鐘的路程,被對手柯文哲酸說是作秀。台北市長擬參選人連勝文:「我想提出一些具體政策,總是比一直攻擊或侮辱對手,要來得好一點,我想。」

反擊得斬釘截鐵,第一波政見,還主打悠遊卡升級,變成萬國通,推向新加坡、香港、大陸,但是,大談政見的地點,卻是在禁止競選的捷運車廂裡。台北市長擬參選人連勝文:「不管是推動,一卡在手悠游亞洲也好,行動支付也好,哦哦哦,對不起,私底下跟我們聊天,我想這應該,我認為應該不能證明說,我們在捷運上有做這種競選。」

台北市長郝龍斌:「連勝文先生,完全遵守我們,捷運相關候選人的規範。」

市府解釋連勝文還不是候選人,沒有穿競選背心,也沒有發文宣,不能算競選行為,但光搭捷運對連勝文來說就很棘手,因為槍擊案後有安全疑慮,平民特質又和權貴形象有衝突,不過利用實務經驗,連勝文把捷運這個燙手山芋,再度轉換成自己的優勢。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜