pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2014

追不追!闖紅燈警沒攔查 法官判免罰

記者 林耿賢 簡大程 宜蘭 報導

2014/02/14 12:34

闖紅燈違規要罰錢,但有一名陳姓女子,闖紅燈挨罰之後卻告上法院,她辯稱燈號有問題,而且前方警方明明看到卻沒有攔檢,不過根據警方錄影蒐證,確認陳姓女子的確違規逕行舉發,最後法官竟然判定陳姓女子不用受罰,由於在2月初,有2名未成年女子,也是因為違規,被警方追車試圖攔檢,造成車禍的意外,這個不用罰的判決,讓警察辦案實在是進退兩難。

明明就看到汽車闖紅燈,但是這名車主竟然不用受罰,有一名陳姓女子,在礁溪路六段北上的路段,闖紅燈,全程被警察錄影拍下來,逕行舉發,開罰2700元,但陳姓女子不服,以行政訴訟提告,先是辯稱警方只錄到對向車道的紅燈,不排除她行車方向燈號有秒差或者故障,又說如果真的違規,為什麼警方沒有當場攔檢,要求撤銷罰單。

宜蘭交通組長游育(木丞):「如果有當場不能或者不宜舉發的情況,就是採以錄影方式來舉發。」

法官判定陳姓女子確實有闖紅燈,但是警員沒有攔檢,違反《道路交通管理處罰條例》規定,判決陳姓女子免罰,但看看2月初,兩名未成年少女,沒有戴安全帽,巡邏員警騎車盤查,卻釀成車禍意外。

民眾:「違規本來就是要被取締,只是你把他攔下來,萬一他不停,到時候又出狀況誰負責。」

追車也不是、不追車也不是,實在讓警方辦案進退兩難。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!