回到網頁上方

現打魚漿取代冷凍丸 「鮮」拚商機

記者 蔡宜靜 / 攝影 徐國衡 台北 報導
發佈時間:2013/12/28 18:30

寒冬一到,火鍋店拚商機,看準消費者對於食材的天然訴求,不用傳統的冷凍火鍋料,而選擇用手打魚漿、蝦仁漿,讓客人感覺比較新鮮,甚至還得自行研發費工的手工火鍋料,好吃又好看,有的店家強調新鮮,把帶皮的玉米筍直接搬上桌,讓客人吃火鍋DIY自己撥皮,成功吸引消費者目光。

天冷吃鍋,肉片蔬菜一口接一口,但餐桌上卻少了冷凍火鍋料。記者蔡宜靜:「就怕民眾吃的不安心,現在連火鍋料,都強調手打的。」

師傅使勁拍漿,讓蝦仁和魚漿均勻融合。廚師:「打到它能粘在手上,不會掉下去,然後我們就可以開始塑形。」

現做的口感更Q彈,火鍋料不只追求新鮮樣式多變,還要有創意,絲瓜冬瓜灌入新鮮魚漿,再細細點綴,迎合消費者需求。消費者:「純天然的食材,當然是最希望的啊,因為現在滿多假的東西,還是會選青菜豆腐(為主)。」

天然ㄟ尚好,有火鍋店把帶皮玉米筍,直接擺盤端上桌,讓消費者新鮮看得到。消費者:「比較沒有經過一些,再加工處理的感覺,就覺得好像新鮮現摘,洗乾淨就送過來。」

其他還有桌邊服務,現場刨絲蘿蔔,幫客人下鍋煮,光是視覺上就很新鮮,火鍋店也講求,料理過程透明化,天然新鮮才搬上桌,養生訴求創商機。

#火鍋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!