pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2013

市場趨熱!車展拚秀新款 油電車更夯

記者 洪彩綸 / 攝影 許富傑 蔣紀威 台北 報導

2013/12/27 13:48

今年車市熱,預估全年車輛銷售數字上看38萬輛,創6年來新高,也讓2年一度的台北國際車展,今年特別熱鬧,車商卯足全力,希望將熱度延續到明年,而今年不少車商強調綠能概念,除了一般房車,連跑車、賽車都有油電混合甚至是全電動車,最特別的是,以往只獨立策展的法拉利,今年首度參加台北國際車展,民眾可以親眼目睹經典款跑車,但是和其他車商不同的是,別人是「香車配美人」,他們則是「保全顧名車」。

TVBS記者洪彩綸:「法拉利首度參加台北國際車展,這輛2013年度跑車備受矚目,因為只要3秒鐘,時速就能破百。」

整輛車使用輕量材質,內裝甚至沒踏墊,減少重量,引擎設計更讓人耳目一新,法拉利首次參展,強調是要強化品牌印象,拉近和民眾距離,但其實也想開發潛在客戶,但開展後,除非是VIP或客戶,否則就得在8名保全緊盯下遠眺,不能近距離賞車;一樣是超跑,但瑪莎拉蒂這輛新車,比往常少上百萬,價格創品牌新低,詢問度爆增。

香車美人,這輛賓士新車在台灣1年配額40輛,訂單已經排到2年後,PORSCHE則打造20坪空間,入門處蓋黑布打造神秘感、吸睛,裡頭展示還沒發表的全新車款,但訂單已經接了200張。

除了超跑吸睛,MINI新款小車,台灣也搶先亮相,LED造型頭燈,像是笑彎的眼睛,中華三菱則推節能概念車,充飽電可以走300公里,台北到高雄不需要用一滴油。

行動咖啡車也搬進車展來,但他不是秀咖啡,而是要宣傳這輛貨車。車商經理錢經武:「太多人想要創業了,我們想要展現商用車、貨車的無限可能,改裝的可能性。」

車市回溫,預估今年銷售數量有機會突破38萬輛,是2008年以來的新高,綜觀今年車展,各家車商都強調節能,包括概念車、跑車,甚至連賽車都有油電混合動力車,柴油車也變多了,不只比氣勢還比趨勢,就是希望透過這次車展,再把這股買氣延伸到明年,車市繼續長紅。

更新時間:2016/07/04 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!