pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2013

九月政爭/暫拋政爭! 馬王一日融冰5度握手

記者 謝曜州 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2013/10/10 15:48

九月政爭馬總統跟王金平幾波激烈攻防,殺得刀刀見骨,但國慶大典上,兩人熱情互動,在公開拍得到的場合,總共握了5次,第一次握手,搖了19下,4秒半的時間,其他幾次比較簡短,幾乎每次都是馬總統先有動作,王金平趕緊湊上,而且馬總統不斷禮讓王金平先行,王金平堅持總統先走,和解大戲做得很足。

九月政爭,殺得滿城風雨,國慶大典,馬王同台重頭戲就是兩人互動,總統上台講話,回頭看了一眼王金平,揮手示意要他站近一點,王金平也揮手,好像說站這裡就好,總統講完話走下舞台,一個轉身,推滿笑容,主動走向王金平握手,就怕媒體沒拍到,還刻意半轉身,讓大家拍個清楚,換個角度看,王金平還搭著總統手臂,總共握了4.5秒,搖了19下。

第2次握手,被表演團體擋道,依稀看到是王金平經過,總統伸手,到了慶典表演結束,馬周王三人向全體揮手,突然間,總統身體微微往前,王金平彷彿心電感應,雙方互看彼此,同時間伸手,握了第3次,這次兩秒鐘,搖8下,之後各自分頭跟貴賓握手,總統一個轉身,差4個台階,一抬眼就瞄到王金平,馬上又走向前,嘴巴不停說謝謝,握了第4次,大概是握得太密集了,這次只有搖兩下,約1秒鐘,誇張的是,才走了5、6步,總統回頭,對著王院長伸手,握第5次,還跟他說不要送不要送,王金平堅持總統先行,還拉副總統吳敦義也先走。

只是原本大會安排,兩人進場的配樂是快樂與希望,但最後還是走老派規矩風。合唱「快樂與希望」:「就是在這裡快樂和希望,我們同在一起。」

往年慶典總統院長只握3次手,政爭後首次同台反而多兩次,如此的熱情、這般的笑容,讓人幾乎都快忘記過去1個月,刀刀見骨的腥風血雨!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!