回到網頁上方

台鹽膠原蛋白水廣告誇大 衛署開罰


發佈時間:2005/09/07 12:00
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 台鹽膠原蛋白水廣告誇大 衛署開罰

上個月底才由台鹽代理董座親自站台,為推出的台鹽膠原蛋白水大作宣傳,不到半個月就出槌!因為廣告訴求防老化功效,被衛生署認定誇大不實,決定開罰3到15萬元!

不只這一句,還有這一句!

畫面中,模特兒不停吹捧台鹽膠原蛋白水抗老化功效。

因為廣告不實,遭衛生署開鍘,罰3到15萬,成為國內膠原蛋白飲料被開罰的第一個。衛生署食品處技正謝定宏:「他所宣稱這樣的膠原蛋白水,可以對皮膚的老化有所幫忙,當然在沒有科學根據之前,我們認為這是個誇大的效果。」

衛生署強調,水裡面增添膠原蛋白,頂多是增添味道,台鹽則說,一切都怪經銷商。台鹽副總劉中行:「總經銷商在作業經驗不足,或是時間太倉促,沒有透過程序,就在平面上登錄影片廣告。」

打著膠原蛋白的招牌,這瓶水,儘管要價很高貴,120元,愛美女士還是趨之若鶩,上市沒多久就拉出熱銷好成績,現在傳出廣告不實。

同樣的例子,還有台鹽海洋鹼性離子水,半年多前才被踢爆根本不具鹼性成分。

賣喝的,連續兩次出槌,恐怕會讓消費者對台鹽的產品,產生信心危機。

畫面來源:衛生署提供

#台鹽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0252

0.1376