回到網頁上方

八家將少年互看不順眼 持法器擄人

記者 林志偉 謝孟哲 桃園 報導
發佈時間:2012/11/22 17:04
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 八家將少年互看不順眼 持法器擄人

桃園日前發生13名少年,手持八家將法器及漆彈槍,將一名少年擄走教訓,還好及時被警方逮捕,追查下才發現兩派少年都在宮廟學跳八家將,疑似互看不順眼,就持法器擄人鬥毆。

少年們聚眾騎乘機車,後座的少年手上還拿著武器,銳利發亮,準備找被害人尋仇,警方接獲線報前往攔阻,發現他們手上拿的尖銳武器,類似傳統八家將的法器。

原來這群青少年是一群宮廟的八家將,疑似和另一間廟宇的八家將起衝突,才會拿著武器和漆彈槍,把對方其中一人擄走,準備帶回來教訓。龜山分局偵查隊長黃長旗:「他們都是學八家將的,因為在學的過程中發生嫌隙,才發生今天凌晨的擄人鬥毆事件。」

被害人父母及時報案,才沒讓他受到嚴重傷害,警方表示,八家將疑似在廟會活動上互看不順眼,爆發衝突,才想擄人教訓對方,已經將這群逞凶鬥狠的青少年依妨礙自由、強制和恐嚇罪嫌,移送少年法庭。

#擄人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0691

0.0518

0.1209