回到網頁上方

被罵笨! 「馬更正」要駐英代表處抗議

記者 林上筠 / 攝影 崔重群 台北 報導
發佈時間:2012/11/18 12:16
最後更新時間:2016/05/16 15:06

英國雜誌「經濟學人」批評馬總統「笨拙」,總統要求英代表處投書澄清,還要向經濟學人抗議;今天行政院長陳冲緩頰表示,經濟學人援用「部份台灣政策」的寫法不太精確,但政府秉持「有過就改」的立場,而曾經心疼陳冲而落淚的院長夫人柯長珠,今天則低調表示,她會持續為陳冲打氣鼓勵。

被經濟學人批評「笨拙」,馬總統尷尬之後細讀文章,要駐英代表處全力澄清,還要向經濟學人抗議,「馬更正」有必要再把風波「擴大」嗎?這「更正」的習慣,似乎也感染了行政院長陳冲。

行政院長陳冲:「報導裡面提到說,我們貧窮線以下人數增加,這點他不了解我們國內狀況,貧窮線我們放寬了,認定標準放寬自然人數會增加,(經濟學人)對每個國家政府都有批評,所以我們抱持,有則改之、無則嘉勉。」

沒錯,這期經濟學人也狠K了法國總統不夠力,陳冲糾出他認為經濟學人報導失真的地方;出席「穀類工業研究所」,夫人柯長珠罕見陪同,目光緊盯著陳冲,這是繼日前院長透露夫人心疼他而落淚後,柯長珠首度公開露面。

行政院長夫人柯長珠:「我們一直都對他很鼓勵。」

低調表示,夫妻倆都會互相加油打氣,只是陳冲眼前忙著為公事上的老闆奮力,家裡的Boss感受只能先放一邊。

#馬總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0730

0.0663

0.1393