回到網頁上方

體型異常瘦高 易患罕見猝死疾病

記者 吳宗達 報導
發佈時間:2006/05/19 22:32
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 體型異常瘦高 易患罕見猝死疾病

如果您的體型特別高瘦,手腳以及手指又特別長,您要小心,您有可能是一種特殊疾病「馬凡氏症候群」的高危險群,這種病嚴重時會導致心臟主動脈破裂,而突然猝死.美國一名媽媽,因為自己的細,及時救了自己兒子一命,現在她到處在街頭奔走,找尋可能患有這種疾病,而不自覺的病人。

凱倫每天上街,不是要血拼,她的使命,就是尋找,體型特別高又瘦,手腳以及手指特別長,像蜘蛛一樣的人,因為他們有可能患有「馬凡氏症候群」,隨時都可能猝死。

馬凡氏症候群的患者,嚴重時會併發心臟昇主動脈剝離破裂而猝死。而往往這種身長腳長的人,常常被選為籃球校隊,更容易猝死在球場上。走紅百老匯舞台劇「吉屋出租」詞曲創作人,就因為患有這種病,不自知在舞台劇走紅前猝死在家中。

「吉屋出租」公關:「強那森並不知道他有病,他外在體型特徵倒是很明顯。」

凱倫在生下寶貝兒子時,對兒子特別長的手指,感到不安,問遍醫生,醫生都說沒問題,還認為凱倫,有產後憂鬱症,不過幸好,凱倫的細心,及早救了兒子一命,現在她要救別人的兒子。

「馬凡氏症」患者母親凱倫:「我感覺我可能會救人一命,我不知道,我真的不知道,這樣我才能睡的安穩。」

馬凡氏症候群罹病率約萬分之一,台灣發病率並不少於國外,如果您異於標準值,特別瘦高建議您及早檢查,避免悲劇發生。

#馬凡氏症候群#猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0720

0.0527

0.1247