pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2006

〈獨家〉王建民大紅 美日媒體爭相採訪

記者 盧秀琴 / 攝影 段士元 美國 報導

2006/08/11 12:46
 〈獨家〉王建民大紅 美日媒體爭相採訪

王建民在大聯盟的優異表現,也引起美日媒體的關注,紐約時報記者特地飛到芝加哥專訪,從他背景到嗜好,統統都有興趣,紐約時報記者說,王建民是洋基頂尖的投手,美國人想多知道他是誰,以及他是如何成功。

表現超優的王建民,成為洋基三大巨投後,也吸引美國媒體注意,紐約權威媒體「紐約時報」特別飛到芝加哥專訪王建民,從他的身世背景到休閒嗜好全都問透透,對他的成功非常好奇。紐約時報記者:「對我來說他是洋基頂尖投手,美國人想多知道他是誰,以及他是如何成就自己。」

紐時記者說,建仔亮麗的表現,讓美國大眾非常感興趣,都想認識這位滾地球王子。紐約時報記者:「進大聯盟1年的選手來說,他的表現相當讚,雖然有時候他表現平淡,但整體來說 ,他可能是在大聯盟中排名6到8的投手。」

除了紐約媒體外,日本駐美的職棒採訪團,也一致看好王建民。朝日新聞記者宮田喜好:「我想他現在是洋基的明星,他非常有毅力。」

朝日新聞資深記者說,他8年前第1次看到王建民去日本比賽,3年前在洋基春訓,這1年王建民進步很多。

隨著王建民的知名度提高,美日媒體大肆報導,也為台灣做了最好的宣傳。

有趣的是,建仔說,不帶翻譯的主要原因,是怕日後分開難過,顯見他貼心的一面,在媒體爭相報導下,王建民愈來愈有大聯盟的巨星架勢。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!