回到網頁上方

〈獨家〉扯!業者佔公園溜冰場 天天收費教學


發佈時間:2012/10/25 18:15
最後更新時間:2016/05/16 15:06

公園裡愈來愈多提供民眾運動的場地,沒想到卻被業者不肖利用,位在新北市中和4號公園裡的溜冰場,有業者打著「買溜冰鞋,就送免費教學」的噱頭,不只天天有課,週末更是從早到晚把一整天都排滿,附近住戶就抱怨,如果不是他們的學員,根本無法進場溜,但公園明明是開放給大家使用的公共空間,卻被業者霸佔,管理單位中和區公所表示由於無法可管,只能柔性勸導,導致歪風始終無法導正。

一個哨音,一個動作,小朋友腳底踩著溜冰鞋,但站得可穩呢,認真聽教練指導,只是,鏡頭放大點看,這裡其實是中和4號公園。

「公園」教學業者:「買我們的裝備就送課程喔,送3個月課程,可以讓小朋友學會1到3級,上課卡的話就是(1張)2千元,10堂課。」

打出「買裝備」就能免費上課,但1雙鞋可不便宜,將近6千元,業者大剌剌把公園溜冰場,當自家用,還會四處到公園發傳單拉客,誇張的是,溜冰場左右兩側,連入口處擺的垃圾桶都貼上「本溜冰場為公共使用場地,禁止收費教學」,業者卻視若無睹。

記者:「本溜冰場禁止收費教學。」「公園」教學業者:「喔喔,可是其實我們在這邊已經滿久了,我們在這邊已經2年多了,就算有什麼問題,我們也會有一組配套方法。」

業者大言不慚,攤開課表,只要繳了錢,不愁沒課上,星期一到星期五,從下午4點半上到晚上9點半,假日更瘋狂,早上10點一路上到晚上8點半,一般民眾想進場溜,雖然不會被阻擋,但瞧瞧教練直接在地上排滿道具,想溜只能在邊緣繞啊繞,就算請對方讓出一點空間,上課學員還是三不五時來湊熱鬧,一不小心就撞個正著。

記者:「中間可以溜嗎?」溜冰小朋友:「如果他們要用就要跟他們借。」記者:「要跟他們借喔?」溜冰小朋友:「因為他們好像在上課。」

小朋友誤以為是自己闖進別人地盤,管理單位區公所卻表示,目前無法可管,只能柔性勸導,無法對業者開罰,也難怪貼出來的「禁止」形同廢紙,應該對外開放的公共空間,變成1年365天,業者「教學優先」。

#溜冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0717

0.0546

0.1263