pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2007

馬祖民眾遭警刺傷 後送台灣急救

記者 陳昭仁 / 攝影 王華麟 台北 報導

2007/09/17 12:28
 馬祖民眾遭警刺傷 後送台灣急救

外島馬祖發生警察傷人案件;連江縣警局的保安隊員警姜治平,休假到朋友家喝酒,和一名郭姓民眾發生口角,竟然手持利器,朝民眾背部猛刺2刀,緊急後送到台北急救;家屬控訴,警察竟然變成殺人兇手,但警方卻說互毆案件,員警只是正當防衛,不過卻在檢察官介入調查後,要求警局以重傷害罪將這名員警移送法辦!

躺在加護病房裡,還掛著呼吸器,這名郭姓傷者,後背兩處的傷口深及肺部,一度有生命危險,緊急用直升機,從馬祖南竿後送到台北救治,拿利器刺傷他的,就是連江縣警局的保安隊員警「姜治平」。

15日晚間,郭先生到表哥家喝酒聊天,因為有朋友和這名姜姓員警認識,邀請他一起參加飯局,沒想到卻和員警發生衝突。

案發後,警方沒封鎖現場,進行採證,也沒嚴辦姜姓員警,只說是雙方互毆,員警才會用地上的玻璃刺傷對方,算是正當防衛,依違反風紀提報懲處!

傷者家屬郭太太:「警察根本不認識他,我們只是熱情,警察不認識的人,你要置我先生於死地,我先生大概是以開玩笑的口吻,說我同學的先生,是不是開了賭場,可能這個員警跟我同學先生,是好朋友,就幫他出氣。」

家屬氣憤,懷疑警方袒護自家人,他們根本不認識傷人的員警,警方甚至還要求如果要報案,要她親自回馬祖做筆錄。連江縣地檢署檢察長朱坤茂:「今天早上第一縣警察局,要把這個案件送到地檢署這邊,第二這個現場我們已經封鎖,第三這個凶器,無論如何一定要找到。」

地檢署表示,員警如果涉及刑責,一定嚴辦到底,至於連江縣警局有沒有延誤通報,將案件私了,也將分案調查。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!