回到網頁上方

陪喝咖啡給百萬? 被害人遭騙光積蓄

攝影 許峰瑜 台北 報導
發佈時間:2012/07/26 12:53
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 陪喝咖啡給百萬? 被害人遭騙光積蓄

陪喝咖啡還可以拿百萬,有這麼好康的事嗎?刑事局破獲一個金光黨集團,先派出一名女子假扮成有錢的富家女,宣稱只要有人陪伴喝咖啡,就會給對方200萬元,被害人聽了心動,另一名女子馬上出面遊說,要被害人拿100萬換200萬元,但最後被害人換到的,卻是一個裝滿肥皂的袋子。

婦人一出現準備到郵局領錢,金光黨男子馬上跟在後頭,監視婦人的一舉一動,就是要確保對方上鉤,將錢財送上門,主嫌胡姓男子和後方的陳姓男子負責把風,跟監被害人,戴著帽子的賴姓女子,則是假扮成到處散財的富家女子,再由跟在後頭的盧姓女子到處尋找被害人,遊說詐騙對方。

分工精細的詐騙集團,先叫賴姓嫌犯裝成身懷鉅款的富家女,在捷運站和傳統市場鎖定上了年紀的男子,謊稱徵求伴侶,陪她吃麵就給2千元,跟她喝咖啡更值錢,可以拿200萬。

之後再由盧姓女子向被害人遊說,只要被害人先拿出100萬,之後和對方喝咖啡就可以拿回200萬,但最後被害人拿到的,卻是裝滿水晶肥皂的紙袋;這個集團橫行北部地區犯案至少10起,這幾名金光黨嫌犯利用人性貪小便宜的心理,到處行騙。

#金光黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0595

0.1296