廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台版柬埔寨案奪3命!藍道犯「329罪」判無期

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/07/10 18:35
最後更新時間:2024/07/10 18:35

台版柬埔寨案奪走3條人命,主嫌「藍道」杜承哲跟其他三名共犯,各背上300多條罪,士林地院一審判處4人無期徒刑,褫奪公權終身,藍道為了獲輕判,日前開庭表示捐了三副棺材,很後悔從事詐騙,想轉交給別人,卻被審判長當庭訓斥,把詐騙當成事業在經營。

圖/TVBS

 
頭低低走下囚車,他就是台版柬埔寨案主嫌杜承哲綽號藍道,囚禁61人,其中3人被殘忍虐死,如今一審判決出爐。

士林地院依組織犯罪,私行拘禁致人於死,毒品、詐欺、遺棄屍體等等罪嫌一共有329罪,合併判處無期徒刑,褫奪公權終身,而他將近1千5百萬的犯罪所得,全都沒收。

共犯洪俊杰、薛隆廷、王昱傑各犯下327罪,同樣一審判處無期徒刑,褫奪公權終身,成了單一詐團起訴案,被告人數和犯罪數最高的紀錄,士院指出他們的犯罪手段,慘無人道,行徑惡劣,應予嚴懲,對私行拘禁致死犯行,有量處最重刑的必要,而藍道日前出庭辯稱,只是想賺錢沒有要害命,已經深刻反省,盼望法官能夠輕判。

 
說在落網之前,他已經捐了3副棺材,非常後悔從事詐騙水房,過程中,還想把詐騙集團轉交出去,卻被審判長當庭訓斥,根本把詐騙當成事業在經營。

檢警發現杜承哲、薛隆廷、洪俊杰、王昱傑4人分工,其中杜承哲組成水房、控房、境外機房,負責指揮,薛隆廷為核心成員,輔助杜承哲,洪俊杰跟王昱傑,則協助指揮犯罪行動。

為了賺錢,似乎不把人命當一回事,就在被害人表示,身體不舒服需要就醫時,反而會換來凌虐毆打,案件受害人數266人,詐騙總金額高達4億多元,如今一審全被判處無期徒刑可上訴,卻也換不回被奪走的3條人命。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台版柬埔寨案#藍道#無期徒刑#褫奪公權#組織犯罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0882

0.2189