廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婦走斑馬線捲水泥車底 駕駛酒測值0.11

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2024/06/24 18:07
最後更新時間:2024/06/24 18:49

台北市萬華一名婦人穿越斑馬線時,突然被右轉彎的水泥車捲進車底,警消獲報到場,想辦法「撐高」車輪,協助脫困,但她的傷勢太嚴重,送醫仍宣告不治,警方初步調查,肇事的水泥車駕駛,酒測值達到0.11,他供稱是吃了感冒藥,堅決否認酒駕上路。

圖/TVBS

 
穿桃紅色上衣黑色褲子的婦人,走在斑馬線,沒想到左後側一輛水泥車右轉彎,竟然把她捲進車底。

車輪上沾著大片血跡,傷者倒在地上,意識越來越模糊,救護員連忙拿出點滴,另一旁一群人也努力把車子撐起來。

救護人員vs.水泥車駕駛:「拉出來了,熄火熄火拉手煞。」

 
費了好一番功夫,終於將人抬上擔架,涉嫌肇事的人是他。

穿藍色短袖上衣的61歲王姓男子,就是24日上午10點多,在台北市萬華台大分院旁邊,撞上婦人的水泥車駕駛,警方初步調查,發現他有酒精反應,酒測值達到0.11。

目擊民眾:「水泥車大車要轉彎,可能沒注意到邊角有站路人,所以就不小心捲進去。」

附近店家:「我來的時候看就是他們在搶救,就是因為太重了搬不起來,壓在輪子底下。」

記者李潔:「嚴重車禍事故就發生在我後方這個工地,可以看到婦人當時是要穿越斑馬線,沒想到就被右轉的水泥車給撞上,婦人右手以及大腿都有非常嚴重的開放性骨折,傷勢不樂觀。」

行人送醫後傷重不治,但她什麼證件也沒帶,員警持續調閱監視器,追查身分聯繫家屬,至於這名駕駛到底有沒有酒駕?

水泥車老闆林先生:「開很久了大概20年有了,昨天有感冒有去看醫生,然後看醫生的時候他有吃藥,然後平常就有在吃一些高血壓的藥,沒有喝(酒)因為我們開這個車,基本上酗酒的我們也不會用。」

 
肇事駕駛酒測值0.11,堅持沒喝酒,到底是藥物反應,還是另有隱情,警方將人送辦後,也要查個清楚。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒



 

#萬華#斑馬線#水泥車#感冒藥#酒精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0838

0.2172