廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南某國小童遭「砸磚破頭」!校長歡樂退休、導師稱剛好經過

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/06/21 15:23
最後更新時間:2024/06/21 18:18
孩子遭到磚頭砸傷頭部,當場血流不止。(圖/家長提供)
孩子遭到磚頭砸傷頭部,當場血流不止。(圖/家長提供)

台南永康區某國小驚傳霸凌案件!一名呂姓家長投訴指出,今年4月自家小孩遭到班上同學長期霸凌,不僅眼鏡被故意摔壞、還遭到無故毆打辱罵,家長雖進行校內通報,卻被校方壓下,而黃姓校長聲稱會進行處理。未料6月19號上午10時許,孩子被磚頭砸傷頭部,當場血流不止,家長接到校務部致電,表示需要家長協助送醫。而家長同時發現,黃姓校長竟於昨(21)日發文表示,要與畢業生一起退休「展開下一段嶄新的人生旅程」,使家長氣憤不已。

孩子遭到磚頭砸傷頭部,校方卻聲稱是剛好經過被砸。(圖/家長提供)

 
家長受訪指出,接獲孩子受傷消息後,立即趕到學校,看見孩子頭部包著網狀紗布,讓父親非常心疼。送醫後進行斷層掃描,頭部被縫了三針。當時詢問師生卻無人知道發生什麼事,經由校內人士透露事故發生在操場,應該有監視器可以調閱,才去學務處進行確認。

呂先生表示,隔日導師傳訊給妻子,表示當時同學只有拿磚頭丟地面,把較大的磚塊砸碎,「是孩子剛好經過轉頭,同學自認不會丟到他」,後來有告誡同學丟磚塊是違反校規,並讓違規的3名學生去教務處罰站並向孩子道歉。

家長認為學校有意隱瞞,堅持向上通報,也找地方議員協調,於5月初與校長約見面會談,拒家長透露,該名黃姓校長表示「是小孩子搞怪,請給他一個機會處理,即使叫外面進來調查也沒有結果,拿不到你想要的」。

 
該名校長PO文歡慶畢業。(圖/擷取自臉書)

家長信任校長,但事隔幾日卻見到校長臉書Po文,影片為台南市長黃偉哲的祝福內容,內文寫著:「畢業典禮當天給敬愛的校長和畢業生們這個大驚喜,謝謝校長對幼兒園一直以來的支持相挺,與對學校的付出與愛戴,祝您退休快樂!」讓家長感到被欺騙,質問校內的霸凌動作根本未停息,不知您有何感受。

對此校方回應,學生互動中產生的相關衝突事件,將依照校園霸凌防制準則規定及相關程序完成調查釐清,同時持續給予相關學生輔導關懷。而台南市教育局也表示,針對該校發生的疑似霸凌與學生意外傷害事件,教育局後續將要求學校須依偏差行為與霸凌防制準則相關規定妥適處理,並即時回應家長的質疑,對事件有關學生也應提供必要的輔導管教措施,營造友善的校園環境,學校對相關事件的處置若有不當,違反「三不一有」原則:不隱匿、不包庇、不拖延、有案即查,屬實即罰,也會依規定議處。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#霸凌#校方#家長#學生#校長#操場#磚頭#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0858

0.2209