廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林縣府陷霸凌疑雲!最美新聞處長口頭閃辭 張麗善回應了

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/17 17:45
最後更新時間:2024/06/17 22:15
張麗善針對新聞處長卓宜姿請辭回應。(圖/TVBS資料畫面)
張麗善針對新聞處長卓宜姿請辭回應。(圖/TVBS資料畫面)

雲林縣議會12日進行第20屆第3期定期會總質詢,只是雲林縣議員游淑雲驚爆縣府新聞處疑似有職場霸凌的情況。而14日新聞處處長卓宜姿即以「健康因素」為由口頭請辭,由於時機點敏感,引起外界猜想,對此,縣長張麗善今(17)日表示「辭呈還沒遞上來」。

游淑雲(左)質疑縣府新聞處出現霸凌情況。(圖/翻攝自雲林縣議員李明哲YT)

 
更多新聞:遠見縣市長民調出爐!盧秀燕奪六都雙料冠軍 「他」墊底

游淑雲12日於議會質詢提到,縣府新聞處短短1年內,編制22人就有13人離職、轉職或是留職停薪,甚至有人接受身心諮詢,也傳出有人因為工作長期被霸凌,曾發生情緒失控哭泣等情況,且事情都是發生在卓宜姿任處長之後,而張麗善答詢則回應「希望卓處長好好改善」。

更多新聞:直攻總統大位?他爆盧秀燕「參選國民黨主席」可能性:非常支持

 
14日晚間卓宜姿接受媒體採訪時拋出震撼彈,說明自己因為身體健康頻出狀況,再加上議會總質詢壓力,恐怠慢職務,因此將在月底離任,並感謝張麗善的提攜,以及縣府團隊的照顧,希望雲林未來越來越好,能夠加速前進。

不過今日張麗善透露,卓宜姿確實曾口頭上提過離職意願,但當時給予慰留並希望她好好調養身體,也得知她近日因身體因素與未來規劃欲提出辭呈,但是否予以准辭,張麗善回應「目前辭呈還沒送上來」。

此外,張麗善強調,也許是言者無心聽者有意,對於同仁疑似在職場上有感到受委屈,因沒有在第一線接觸所以尚未得知詳情,仍有待考究及求證,不過張麗善補充,「希望大家都互相尊重,這也是我們一直以來彼此要求的」。

據透露,雲林新聞處長卓宜姿的身體健康出狀況她萌生離職想法,已多次向縣長張麗善口頭提出辭呈,由於近日健康再度出現警訊,再加上議會總質詢壓力,讓她決定於六月底離開雲林縣府團隊。
 
#雲林#雲林縣府#新聞處#張麗善#卓宜姿#辭呈#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0877

0.2285