廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看特教生被霸凌、偷超商酒 議員揭新北某候用校長超脫序

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/06/17 15:40
最後更新時間:2024/06/17 15:40
新北市長侯友宜、議員張錦豪。(圖/新北市議會)
新北市長侯友宜、議員張錦豪。(圖/新北市議會)

民進黨新北市議員張錦豪今(17)日在新北市議會總質詢揭露,一名國小候用校長行徑荒唐,除了體罰學生、教學行為失當、親師溝通效果不良,在校酗酒、更在超商「偷酒」被抓到,行為非常離譜。張錦豪向新北市市長侯友宜說,「我這樣的處理模式沒有當作秀,也許該名候用校長生病了,但要求即刻退休」。教育局長張明文回應,該名候用校長目前已經請假中,一定會提秉公處理。

張錦豪今在新北市議會總質詢揭露,新北市一名國小候用校長,除了體罰學生、造成親師溝通不良,還在校酗酒,更在超商「偷酒」被抓到,還給學生看輔導級鬼片,半夜還頻以私訊、致電騷擾家長,甚至有調皮的學生用跳繩綁住特教生,該候用校長竟然只是「觀看」,行為非常脫序離譜。

 

張錦豪說,這些狀況大約持續一年,大家都在給他機會,因為該名候用校長年資已可辦理退休了,但他好像不想退休,自己只得請教育局要有積極作為,「該名候用校長或許生病了,要求即刻退休」。

教育局長張明文回應,不適任行為一定會提到校事會議、秉公處理,由於涉及學生安危行為,個案候用校長已經調離現職並請假。侯友宜則說,謝謝議員,一定會請教育局隨時匯報處理進度。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#侯友宜#新北#新北市#學生#議員#教育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0836

0.2137