廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

窈窕淑女「里長」好逑過了頭! 違反跟騷判拘役30天

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2024/06/16 13:10
最後更新時間:2024/06/16 13:23

高雄一名未婚里長追求女子,連續打電話,要對方加line,導致女子不堪其擾,被迫上下班要繞道,因此控告里長違反「跟騷法」,高雄地院簡易庭法官認為,里長漠視女子交友意願,造成對方精神壓力,判拘役30天,里長表示自己很冤枉,會再上訴。

圖/TVBS

 
里長vs.記者:「(你是有委屈還是怎樣?)我連出庭都沒出庭。」

表達愛慕之情卻惹上官司,陳姓里長面對記者追問,滿腹委屈又不想多講,去年5月他買車,因緣際會認識一名女業務,他狂打電話又傳簡訊,對方控告跟騷法,高雄地院判處拘役30天。

當事人陳姓里長:「這個判決我會上訴啦,我去買車我也沒有做那些事情。」

 
女子控訴里長騷擾,不斷傳簡訊要加line好友,約吃飯,要彼此試試看,互相了解一下,每個月辦里民旅遊希望她參加,狂撥電話和傳簡訊,嚇得女子害怕,上下班繞道回家,避開里長騷擾,高雄地院簡易庭認為,女方不回訊息就代表沒意願,被告陳姓里長漠視,使他人不堪其擾產生精神壓力,因此判有罪。

當事人陳姓里長:「各位鄉親大家好一號一號。」

過去競選拉票,與選民面對面,展現親和力,近期登革熱預防作業,里長也是親力親為,里民們認為,里長人很好又有禮貌。

里民:「很努力公園四處都掃得很乾淨。」

里民:「他單純單純有時候比較激動,激動個性的人。」

42歲的陳姓里長未婚,鄰里服務做到全面到位,但追求對象,用錯了方法,太激進的表達讓女生反感,進而報警提告,朋友交不成還落得官司上身。

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#騷擾#跟騷法#拘役#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0876

0.2332