廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林森錢櫃惡火6死!董事長練台生一審無罪 檢方不服上訴

記者 張貴翔 報導
發佈時間:2024/06/14 16:53
最後更新時間:2024/06/14 16:53
林森錢櫃6死火警北檢認為判決刑度過輕提起上訴。(圖/TVBS資料畫面)
林森錢櫃6死火警北檢認為判決刑度過輕提起上訴。(圖/TVBS資料畫面)

台北林森錢櫃2020年發生火警奪走6條人命、72人受傷,日前包括店長、施工人員等人分別遭到判刑1至3年不等,但董事長練台生被認定無罪。北檢不滿判決,認為練台生部分事實認定錯誤,今(14)日提起上訴。

錢櫃董事長練台生過失致死部分判決無罪,檢方認為部分事實有誤提出上訴。(圖/TVBS資料畫面)

 
2020年4月間林森錢櫃店一邊電梯施工一邊營業,結果施工火花不甚引燃大火,造成6人葬生火窟、72人受傷送醫。日前法院判決施工不慎引發火警的九康工程行負責人王聖傑3年徒刑;另外店長翁珮雯、副店長張惠純及電梯工程專案負責人黃思銘等人獲判緩刑。
 
北檢認為,工程行負責人王聖傑造成重大人命死傷,僅判3年刑度過輕,且店長、副店長及工程專案負責人黃思銘,均未坦承犯行,卻只判1到2年還宣告緩刑,認為顯有不當。
 
至於錢櫃董事長練台生過失致死無罪判決部分,北檢認為法官對於他無罪的理由有諸多矛盾、違誤不當之處,且有部分事實認定錯誤,因此不服判決結果,決定今天提起上訴。
 
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#林森錢櫃#火警#練台生#上訴#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0885

0.2286