廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鹿港百年老店「王罔麵線糊」起火!竄濃煙疑傳氣爆聲 居民深夜嚇壞

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/15 07:45
最後更新時間:2024/06/15 07:45
彰化鹿港「王罔麵線糊」深夜發生火災。(圖/翻攝自臉書「我愛鹿港小鎮」)
彰化鹿港「王罔麵線糊」深夜發生火災。(圖/翻攝自臉書「我愛鹿港小鎮」)

彰化鹿港昨(14)日深夜驚傳火警,地點就在知名麵線糊老店「王罔麵線糊」,因一度傳出疑似氣爆、火勢猛烈等消息,嚇得附近居民慌張跑到樓下;而警消獲報後,立即趕往現場救援,所幸未發生任何傷亡,詳細起火原因仍待調查。

更多新聞:高雄汽修廠鐵捲門「遭轟20槍」!男嫌逃8小時嘉義落網

 

據了解,位於彰化鹿港民族路第一市場的「王罔麵線糊」,昨日晚間近10時許意外發生火災,事發當時店家已打烊,緊閉的鐵捲門不斷竄出濃煙,消防員抵達後,隨即使用切割器破門搶救。因店內有不少瓦斯桶,消防員趕緊移至戶外,才沒有導致恐怖氣爆。

彰化縣消防局第三大隊進一步說明,因一度傳出火勢很大、友氣爆聲,昨日一共派出各式消防車輛12輛、消防人員29人前往現場,所幸並未有人受困或傷亡,消防員也沒有聽見氣爆聲。經初步調查,不排除是煮食釀禍,燃燒面積約3平方公尺。

更多新聞:男司機嗨玩速度與激情!火車上「偷情列車長」 台鐵回應了
 

「王罔麵線糊」起火,嚇壞附近居民。(圖/翻攝自臉書「我愛鹿港小鎮」)

事實上,「王罔麵線糊」為鹿港知名百年老店,是當地具代表性的美食,不僅是觀光客必吃名單,也深受在地人喜愛;加上價格親民,食材用料實在,無論平日、假日都擠滿人潮。火警事件曝光後,於社群平台掀起討論,店家也簡短回應,「王罔麵線糊謝謝各位朋友關心,謝謝打火弟兄,人沒事,需要時間整理,深感抱歉」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化鹿港#王罔麵線糊#百年老店#在地美食#氣爆#瓦斯桶#火警#麵線糊#深夜火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.0940

0.2538