廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我家門前變小河!台南觀亭街「水淹大腿」 住戶出門看傻眼

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/06/14 17:41
最後更新時間:2024/06/14 17:41
台南觀亭街「水淹大腿」。(圖/TVBS)
台南觀亭街「水淹大腿」。(圖/TVBS)

受西南風影響,台南連日降下間歇性大雨,位於中西區觀亭街、中成路因排水溝堵塞,結果整條路變一片汪洋,積水甚至淹入民宅,導致地下停車場停放機車全泡水。對此,赤崁里長陳永菁指出,「疑似附近建商進行工程,導致排水系統賭塞,從端午節後有雨就必淹」。

觀亭街、中成路變一片汪洋。(圖/TVBS)

 

更多新聞:高雄某國小驚傳隨機攻擊!童情緒失控 10同學遭「戳眼毆肚」

放眼望去中西區觀亭街、中成路變成一片汪洋,一早上班課居民準備外出見到門前小河簡直嚇呆了!原來是台南連日大雨,加上排水溝堵塞導致。不過最讓住戶崩潰的是,積水灌進屋內,大雨一來才剛掃完的水又淹進來,苦不堪言。而住在大樓的住戶同樣也好不到哪裡去,放在地下室的機車,積水順著樓梯留下去,彷彿像瀑布般,心愛的機車全變成泡水車。

心愛的機車全變成泡水車。(圖/TVBS)

 

更多新聞:高雄男開「極樂毒趴」10公斤k毒+21萬顆感冒藥 市值破千萬

對此,赤崁里長陳永菁指出,「這邊都不曾淹水,自附近建商開始興建工程,大雨一來必定淹水,懷疑是大牌排水系統被擋住,導致雨水無法順利排入箱涵釀禍。」並生氣的指控,建商漠視不理,工務局會勘視而不見,希望市府相關單位能出面處理。

針對觀亭街演水的情況,工務局表示,(14)日上午7時40分左右獲報,立即到現場要求建設公司先開挖既有排水路抒導水流,水利局同時起動5台抽水機抽水至成功路,於上午8時30分許消除積水,恢復道路通行。工務局也依建築法規定處罰建商,併勒令停工。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#大雨#排水溝#積水#民宅#停車場#排水系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0836

0.2155