廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深夜巨響!麻豆國中圍牆「整排倒塌」砸毀1車 目擊者:嚇死人

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/30 16:38
最後更新時間:2024/05/30 16:38
麻豆國中的圍牆整排倒塌,巨大聲響嚇壞目擊民眾。(圖/翻攝自臉書社團麻豆人大集合)
麻豆國中的圍牆整排倒塌,巨大聲響嚇壞目擊民眾。(圖/翻攝自臉書社團麻豆人大集合)

昨(29)日晚間台南市麻豆國中突然傳出一聲巨響,目擊民眾表示操場邊的圍牆突然倒塌,一整排長達40米紅磚牆瞬間傾倒,甚至一旁停在白線上的轎車也被波及。校方指出,疑似因圍牆年代久遠,旁邊也有榕樹扎根,加上連日大雨才使得圍牆倒塌。目前已跟車主聯繫上,相關的賠償都在積極處理中。

據目擊民眾表示,事發在昨(29)日晚間8時59分許,當時聽見一聲巨響,就發現麻豆國中的圍牆瞬間倒塌,還壓到路旁汽車,導致車門、車窗受損,讓他直呼「非常可怕」,當時民眾還試圖聯絡守衛室但無人接聽。畫面被PO上臉書社團後,有網友表示:「還好不是早上上學時間」、「麻中的圍牆是不是已超過40年了」、「又沒有地震好可怕」、「想當年有多少人翹課翻牆,結果現在倒了 」。

 

倒塌的圍牆波及了一旁汽車。(圖/翻攝自臉書社團麻豆人大集合)

麻豆國中校長蔡淑芬表示,因為圍牆的年代久遠,已經有二到三十年的歷史了,一旁還有榕樹竄根,加上近日大雨導致土質鬆軟,圍牆才會一起倒塌,所幸沒有人受傷。

蔡淑芬指出,目前已經與車主進行聯繫,相關的保險賠償都在積極處理當中。現場也都拉起封鎖線及放置三角錐隔離,請民眾注意安全,避免車輛停放該處。未來此處會規劃通學步道,已向上級爭取經費。
#麻豆國中#圍牆倒塌#目擊#巨響#驚悚#台南#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1635

0.1227

0.2862