廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金球獎影帝變「失智症殺手」 自導自演忙到失憶:大家有點擔心我

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/29 15:49
最後更新時間:2024/05/29 15:49
麥可基頓與艾爾帕西諾強強聯手,演出《失憶殺神》。(圖/采昌提供)
麥可基頓與艾爾帕西諾強強聯手,演出《失憶殺神》。(圖/采昌提供)

由金球獎影帝麥可基頓(Michael Keaton)自導自演的年度驚悚力作《失憶殺神》即將在台上映,睽違16年自導自演的他,巧合的再次飾演職業殺手,更與他代表性的「蝙蝠俠」角色有所相似,他在片中必須演繹失智症,又必須在「患者」與「導演」身分之間切換,比前作更加複雜的拍攝過程,也讓他坦言:「不會再演這種角色了!」甚至忙到出現失憶症狀,他尷尬苦笑:「有幾次,大家甚至有點擔心我。」

更多新聞:為亡夫林秋離而唱!熊美玲搶金曲歌后4大獎 談林俊傑反應驚吐5字

 
艾爾帕西諾在片中飾演麥可基頓的好友。(圖/采昌提供)
由於他在片中飾演患有失智症的殺手,必須一邊詮釋失智症狀,一邊在導演身分間切換,讓他直呼真的太難,有很多事情需要一直追蹤,有時還必須被提醒,有點尷尬。「我們回到某個場景時,人們會認為我理所當然知道現在要幹嘛,但我常常在想『等等,我們現在在哪裡?我為什麼要這麼做?我們為什麼要拍這個?』有幾次,大家甚至有點擔心我。」笑稱自己忙到有點出現失憶症狀。

繼2008年《愉快的紳士》後,麥可基頓再度身兼導演與主演,巧合的是,又飾演「職業殺手」角色,不過他表示:「坦白說,這既巧合又奇怪,我並沒有特別追求製作這類型電影,我認為有其他人做得比我還要更好!」不過他也不否認兩片的角色有所相似,甚至因為都是在這個世界中感到孤立無援的人物,讓他自認本次角色,跟他代表性的「蝙蝠俠」也有相似之處。

更多新聞:康康認了新節目挖整批《冰冰秀》班底! 「主持費砍半」昔月收5百萬變50萬
艾爾帕西諾表示精細劇本是他點頭演出的關鍵。(圖/采昌提供)
值得一提的是,劇組一致希望能邀請「奧斯卡影帝」艾爾帕西諾演出主角亦師亦友的殺手好友,因此麥可基頓特別致電給他,暢聊對表演的想法,再加上精細的劇本,最終讓艾爾帕西諾點頭演出,麥可基頓激動表示:「我都快要哭了!真的太棒了。」稱對方就是夢幻人選。《失憶殺神》即將在31日全台上映。
 

 
 
#麥可基頓#艾爾帕西諾#失憶殺神#自導自演#職業殺手#失智症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0775

0.2099