廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不爽殺妻兒只判無期徒刑 旁聽男「美工刀切腹」血濺台中高分院

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/13 12:06
最後更新時間:2024/06/13 12:23
陳男改判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)
陳男改判無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)

日前有網友在本月11日下午,經過台中高分院附近,目擊一名25歲的方姓男子,旁聽2019年「台中三屍命案」判決結果,聽到該案陳姓男子殺死女友、雙胞胎兒,經台中高分院更一審從死刑改判無期徒刑,方男疑似不滿判決結果(本人與案件無關係),竟然持美工切腹,濺血表達不滿,嚇壞不少經過的民眾,後續該事件由第三分局警方證實,並且協助將方男送醫急救,所幸無生命危險。

回顧這起命案,當時陳男因不滿從事陪酒工作的同居女友陳女,懷疑她與異性糾纏不清,2019年11月3日早上7點多,兩人大吵一架,隨後陳男將對方活活勒斃,12小時後,他擔心雙胞胎兒子未來會被烙下「殺人犯」的標籤,將他們丟進陽台的洗衣機,再用毛毯將洗衣機蓋住,直到兩人悶死才抱出。

 

台中地院一審時,認為陳男毫無悔意,犯案後刻意調低冷氣溫度、噴灑香水來掩飾屍臭,更與友人四處吃喝玩樂,也沒有尋求和解的意思,行為殘忍且惡性重大至極判處死刑,台中高分院二審時維持原判,案件到了最高法院三審將此案發回台中高分院,「更一審撤銷死刑,改判無期徒刑」。

當時方男到台中高分院旁聽,其與本起命案毫無關聯,疑因不滿判決,在院外用美工刀劃傷自己肚皮表層皮膚,以表達不滿訴求,警方表示,方男未傷及他人亦未達妨礙公務程度,後續經會同消防救護人員送至中山醫院治療,無生命危險。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#洗衣機#妻兒#悶死#雙胞胎#台中高分院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1721

0.1111

0.2832