廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慣竊落網! 半年偷29次鎖定「碳纖維單車」

記者 江昀蔓 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2024/06/12 23:04
最後更新時間:2024/06/13 09:12

台北市接連傳出單車失竊案件,警方調查,嫌犯是同一人,日前將人逮捕,發現他都到停車場找目標,鎖定高單價的「碳纖維單車」,原價超過10萬元,卻被他在臉書社團,以幾千元賤賣,從去年底到今年4月,至少犯案29次。

圖/TVBS

 
走進停車場東看西看不時低頭滑手機,看起來就像忘記車停在哪,來來回回走了幾趟最後終於找到目標,坐上腳踏車騎走但他根本不是車主。

在其他地方多次用相同手法犯案,把偷來的單車拍照到臉書社團,不過都是低價賤賣,偷來的車不固定的停到其他路邊,直到買家出現再把車騎去面交。

警方調查40歲的周姓嫌犯是轄區慣竊,在台北市大安信義南港內湖等等地區,從去年底到今年4月至少犯案29起,其中包含多輛碳纖維單車,由於科技材質重量輕原價逾10萬。

 
周姓嫌犯鎖定鬧區,停放單車數量多的地方下手行竊,但都鎖定高單價款式,警方清查偷來的單車總價超過80萬,但他卻以3千元到3萬元的價格,賣給不知情的民眾銷贓,目前被裁定收押。

只是這些買家看到車這麼便宜,難道不會懷疑是贓物嗎,如果知道是偷來的還購買算不算共犯,警方指出重點在有沒有犯意,還得去檢視對話內容釐清,但要證明事前知不知情恐怕不太容易。



 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北市#單車失竊案件#慣竊#碳纖維單車#犯案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0850

0.2239