廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連開2罰單不說原因 騎士控警像「流氓」

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/06/11 18:40
最後更新時間:2024/06/11 19:33

台北市一名騎士指控,他在停等紅燈時,越線被攔查,員警沒告知原因,直接開罰單,已經違反程序,短短五分鐘內,騎士又因為跨越雙黃線,收到第二張罰單,轄區派出所檢視密錄器,發現取締確實有瑕疵,罰單全撤銷。

圖/TVBS

 
員警vs.騎士:「這邊簽你的名字,我今天是說,你要不要簽?你態度這樣子我真的很沒辦法接受。」

看到號誌燈變紅色,趕緊停下來結果被員警攔查。

員警vs.騎士:「你要不要簽?好你不簽,消極不配合,我沒有說我不簽。」

 
當事人陳先生5日晚間要去接小孩,行經師大公館校區被攔查,指控警方執法態度很糟。

當事騎士陳先生:「他就直接很兇的說,一二三,好你不簽,拒簽,那這張罰單你自己去領,我就說請問一下,我犯什麼違規,他就說我沒有義務跟你講,也沒有理由跟你講,你自己去查。」

原來騎士停等紅燈越線時,違規越線被員警叫到路邊開單,離開時又迴轉跨越雙黃線被攔下來,短短五分鐘內收到2張罰單。

當事騎士陳先生:「他跟我說你不是要接小孩嗎?叫我趕快走趕快走,最後他說來第二張,我就覺得這是你誘使我違規嗎?我覺得就是流氓的口氣行為舉止態度。」

萬盛所副所長曾偉錠:「本分局審酌舉發過程有爭議,將依法主動撤銷罰單。」

警方取締違規有SOP,要先告知稽查事由再開罰單,這回員警確實不符合程序。

收到罰單都想知道原因,騎士有違規也甘願受罰,員警少說幾句話,這下罰單撤銷,還被檢討執法態度。

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北市#騎士#越線#攔查#開罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0872

0.2305