廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爸媽急!北市27校因「工程」停辦暑期照顧

記者 周容萱 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/06/11 19:40
最後更新時間:2024/06/11 21:08

台北市公立幼兒園今年開始,有暑期照顧服務,而且每個月最多只要多付兩千元。但今年有13所幼兒園和14所國小,因為校園要施作工程,所以停辦暑期延長照顧服務,讓不少家長急跳腳。教育局表示,會協助轉介到其他學校。

圖/TVBS

 
記者周容萱:「台北市有14所公立小學,以及13所公立幼兒園,都停辦了今年暑假的暑期照顧服務,家長現在急跳腳,因為暑假長達兩個月,不知道能把小朋友送到哪裡?」

停辦原因,不外乎都是因為要做屋頂防水、外牆整修等等「工程」,擔心師生安全以及粉塵影響,而關閉上課教室,但實在讓家長傷透腦筋。

家長:「(教室)要改建,然後他們的暑期上課才抽籤,他沒有抽到,所以暑假應該就是待在家裡。」

 
家長:「我們自己還有一直打電話,去附近的私立幼兒園去問,但是目前我都還沒有問到,有願意這樣臨時收托兩個月的。」

台北市從今年寒假開始,特別開辦幼兒園暑期延長照顧服務,而且每個月最多只要多付兩千元,是不少雙薪家庭福音,但現在等於看得到也吃不到。

台北市議員(民)陳怡君:「校園整建工程,早在暑假之前就應該都知道的,所以學校跟教育局這邊,應該老早就要想好配套了。」

台北市教育局副局長陳素惠:「這13間幼兒園,有9校已經完成轉介,有2校確認家長意願後,他們不想要接受轉介,剩下兩校,還在目前轉介當中。」

統計有轉介需求的學生總數,幼兒園停辦的13校中,總共有9校182人要求轉介,目前已經完成7校161人轉介,而國小則有7校45名學生,提出轉介需求。

家長:「當然是會覺得麻煩,但是也沒有辦法,因為我們是雙薪家庭,所以也是要送過來。」

覺得麻煩還是得接受,畢竟長達兩個月暑假,孩子沒有地方可去,家長也無法安心上班。

 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北市#幼兒園#轉介#雙薪家庭#暑假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0839

0.2248