廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小六童「天天帶刀到校」!還恐嚇霸凌同學 桃園教育局出手了

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/29 21:07
最後更新時間:2024/05/29 21:07
桃園驚傳有小六學生天天帶刀到校,還涉嫌恐嚇霸凌同學。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
桃園驚傳有小六學生天天帶刀到校,還涉嫌恐嚇霸凌同學。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

桃園市有議員爆料,有隔代教養的小六學生天天帶刀到校,還恐嚇、霸凌同學,現在由奶奶每天入班陪讀。桃園市教育局說,奶奶陪讀部分可以特教專案處理,也會持續追蹤輔導。

桃園市議會今天進行市政總質詢,中國國民黨籍桃園市議員楊朝偉質詢時表示,桃園市八德區有行為偏差的小六學生,不但霸凌學生,還天天帶美工刀、水果刀到校,宛如「帶刀侍衛」。

 

楊朝偉說,由於新北市去年底曾發生割頸案,該生行徑讓學校家長心生畏懼,還跑去警察局報案,桃園市政府社會局等單位也都介入處理,該生也因恐嚇同學被移送少年法庭。

楊朝偉說,該生是隔代教養家庭,父母離異後各自再婚,生活起居由奶奶照顧,由於國小是義務教育,目前協議由奶奶帶著該生每天上、下學,並入班陪讀;該生家庭功能不彰,奶奶陪讀的部分形同特教助理人員,希望教育局可以專案協助。

桃園市政府教育局長劉仲成表示,該生雖非特教生,但若行為偏差情形嚴重,奶奶陪讀部分可以特教專案處理;校方指出,該生確實有因偏差行為導致家長反彈,但在奶奶陪讀後狀況改善、穩定,已聯繫國中端在該生畢業後持續輔導。
 

針對特教助理員待遇部分,楊朝偉也爭取將時薪制改為有全職待遇;劉仲成表示,已獲桃園市長張善政同意,並在5月發文各校,原時薪制的特教助理員,今年度可以聘任到7月底,8月1日開始改為全年聘期。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#小學#國小#教育局#校園安全#割頸案#行為偏差#美工刀#少年法庭#恐嚇#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0843

0.2206