廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

觀光簽逾期!泰男死亡 遭雇主、老婆、同事棄屍

記者 藍婷瀅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/05/29 19:42
最後更新時間:2024/05/29 19:57

在宜蘭礁溪,有一名30多歲的泰籍移工,持觀光簽證來台,逾期居留還非法工作,只是日前不明原因死亡,卻遭到妻子和雇主,棄屍在櫻花陵園附近的攔砂壩,警方調查,雇主疑似害怕被發現,雇用非法外籍人士才會這麼做,但他卻聲稱一開始不知情,是因為死者的妻子怕被遣返回國,現在全都遭到送辦。

圖/TVBS

 
警車停在攔沙壩前,拿著手電筒下車,在下面找到人了。

但人早就成了冰冷遺體,而將他丟棄在這的,是他的妻子和老闆,會曝光就是因為妻子受不了良心譴責,陪同警方回到事故現場。

這起案件發生在宜蘭礁溪,死者是一名的泰籍男子,28日傍晚,警方接獲泰國辦事處報案,死者妹妹表示哥哥好像在台灣死亡,還提供了工作地點老闆的車牌號碼,希望能查明清楚,一聽到有人身亡員警立刻啟動調查,循線找到這名林姓車主。

 
員警vs.車主:「他們是幾號來的?」

林姓雇主坦承早在前一天晚上,這名泰籍男子就已經身亡,甚至還與同為泰國籍的妻子以及2名友人,一同載到櫻花陵園附近棄屍。

雇主雇主vs.記者:「我不知道,就是別的朋友帶來的,是喔?那他們來這裡做什麼?他就把他們帶來,怎麼知道做什麼,你不知道他們逾期就對了?我不知道。」

原來沒報警直接棄屍,是因為泰籍男子與妻子,都是持14天的觀光簽來台非法工作,今年1月入境簽證早就過期,其實在案發之前,男子就身體不舒服,還有酒精戒斷症狀,但因為逾期居留不敢就醫,沒料到嚴重到丟了性命。

翻譯vs.死者妻子:「上車完以後呢?他就從這邊出去,因為呢老闆要把屍體移到這邊來。」

發現丈夫身亡後,妻子聯繫老闆協助,但他疑似因為雇用非法外籍人士,害怕東窗事發選擇棄屍,不過他卻反稱是男子的妻子,害怕被遣返回國,才會這麼做。

偵查隊長張志嘉:「初步勘查遺體無名明顯外傷,詳細死因尚待釐清,全案待報宜蘭地檢署相驗後,依刑法遺棄屍體罪移送偵辦。」

 
雖然雙方各執說詞,但妻子最終不安,隔天下午打電話給丈夫妹妹求助,事情曝光警方也將釐清案情。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#宜蘭#礁溪#泰籍移工#觀光簽證#逾期居留

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0895

0.2267