廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鼻酸!沒見過生父、外婆服刑 台中無家少年跟著遶境討食

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/29 14:58
最後更新時間:2024/05/29 14:58
員警耐心協助少年。(圖/TVBS)
員警耐心協助少年。(圖/TVBS)

日前台中廟會陣頭遶境時,員警發現一名稚嫩的面孔,這名14歲的少年(化名阿信)身世坎坷又三餐不繼,就從未見過生父,母親也是鮮少見到,一直以來都和外婆相依為命,前幾天外婆因案服刑,家中頓失經濟支柱,阿信唯一的手機又壞掉,無法向偶爾會來探訪的社工求援,肚子餓到向人討食,有一餐沒一餐的過了好幾天,員警聽聞後相當不捨,自掏腰包幫他買晚餐,並不斷鼓勵他,再陪他一起回家拿准考證,替少年的「國中會考」加油打氣。

少年餓了很多天。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在東區自由路三段與進德路口,當時廟會陣頭向警方表示,發現有名陌生少年一路跟著他們的遶境隊伍,發現他怎麼很晚了還不回家,得知其無家可歸、三餐不繼,立馬協助幫忙報警,東區分駐所警員周修德、洪芝茜火速趕抵現場,發現阿信身世坎坷,從有記憶就從未見過父親,母親也是鮮少見到,一直以來都和外婆相依為命,前幾天外婆服刑,家中頓失經濟支柱,阿信手機壞掉,無法向社工求援,需要向人討食,過著有一餐沒一餐的生活,員警聽聞後相當不捨,才得知今天的午餐是阿信前天以來吃的第一餐,員警自掏腰包幫他買晚餐。

少年尾隨陣頭隊伍。(圖/TVBS)

員警將阿信帶回派出所,在等社工來前,員警問他是否還有其他可以協助的地方,也間接發現阿信是他的國中小學弟,當年的班導師現在已經是學校的組長,而阿信目前休學,但老師叮嚀他「一定要參加國中會考」,所以他請員警帶他回家拿准考證,,聽到如此有志氣的請求,員警先載他回家,再前往安置地點。

離別前,身為大學長的周姓員警不忘拍拍阿信的肩膀,鼓勵他雖然不能決定自己的出身,但可以自己選擇人生,希望他在逆境中更加的堅強及成長。
 

第三警分局表示,民眾若發現有孩童或青少年處於困境,請協助向相關單位求援,透過來自社會的關懷與支持,為孩子們重新找回生活的方向和希望。而街頭上若有發現疑似需要協助的民眾,也請不吝伸出援手,您的舉手之勞,或許就能讓愛傳下去,改變一個人的命運。

警察愛無限

#台中#第三分局#警察#少年#陣頭#遶境#國中會考#阿信

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.1233

0.3113