廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晴空匯火警爆「擅裝充電樁」釀禍?住戶對話流出 社區主委回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/05/28 10:05
最後更新時間:2024/05/28 10:05
住戶爆料「晴空匯」起火原因恐與「擅裝電動車充電樁」有關。(示意圖/TVBS)
住戶爆料「晴空匯」起火原因恐與「擅裝電動車充電樁」有關。(示意圖/TVBS)

新竹市集合住宅「晴空匯」26日深夜發生火警,釀成兩名前往搜救的消防員不幸殉職。有住戶事後爆料,直指起火原因恐與「擅裝電動車充電樁」有關,對此,社區管委會主委簡隆至昨(27)日出面解釋,都有經過台電同意裝設且有經過驗收,安全應無疑慮。起火原因為何?新竹市消防局預計今(28)日公布初步調查結果。

更多新聞:周杰倫爆「早講N次我是中國人」 粉專曬圖打臉:講最多次沒人出征

 


住戶爆料「晴空匯」起火原因恐與「擅裝電動車充電樁」有關。(圖/翻攝畫面)

網路上瘋傳一段對話指稱,晴空匯的朋友稱就是充電樁電線走火,在地下室裝設充電樁有如在自己腳下放柴火,走火的時候像在燒自己一樣。另有一名住戶指控,「充電樁沒有專設一戶,錶後拉了40多戶,被台電禁止後,最近才跟廠商談專設一戶跟EMS(智慧電能管理系統),還來不及裝就出事了」。

簡隆至指出,社區的充電樁皆符合政府規範,包括停車場共42支充電樁裝設前有取得台電的同意,且由台電驗收,認為安全性應無疑慮。 至於詳細起火原因,新竹市消防局昨(27)日澄清網路消息皆未經證實,預計今(28日)公布初步調查結果。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#晴空匯#充電樁#晴空匯火災#晴空匯火災原因#晴空匯火災起火原因#晴空匯火災調查#起火原因

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0783

0.2117