廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹大火逃竄畫面曝!網疑「充電樁」釀禍 消防局晚間8點公布調查

記者 林冠丞 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/27 18:35
最後更新時間:2024/05/27 18:35
新竹大火受困民眾疏散畫面曝。(圖/TVBS)
新竹大火受困民眾疏散畫面曝。(圖/TVBS)

新竹市東區慈雲路豪宅「豐邑晴空匯」,昨(26)日深夜10時許發生大火,造成2名勇消殉職、351位住戶受困14小時,受到全國關注,不過網路上卻有自稱住戶的人表示,起火原因是有住戶擅裝電動車充電樁走火。對此,住戶群組對話截圖也否認,說明是「受電線引接線路」火災,新竹市消防局則回應,今(27)日晚間20時會公布初判的調查結果。

更多新聞:韓國職員困新竹火場電梯!用力掰門露一條縫「濃煙灌進」卻成求生關鍵

 

隨著新竹大火風波延燒,外界也特別關注這起事件,當時火災的事發畫面曝光,只見在一片濃煙中,烏煙瘴氣幾乎看不清路線,一位位民眾用毛巾摀著口鼻,低頭從門口逃竄,場面相當怵目驚心。

大廈公告初步排除充電樁線路導致火警的說法。(圖/民眾提供)

更多新聞:新竹惡火2消防員殉職!「2度進火場」倒臥樓梯間 英勇資歷曝光

 
而網路也流傳一則疑似是住戶群組內部對話,訊息提及「晴空匯D棟,電動車充電發生管道間濃煙與火災」,晚間10時55分火災發生、11時55分火勢控制,進行殘火處理等消防資訊;更有住戶提到此次火警就是充電樁電線走火造成。只是大廈公告的對話截圖裡,明確指出「初判為受電箱引接線路火災,排除充電樁線路火警」,起火原因霧裡看花。

不過,大廈公告進一步強調,本案為刑事案件,僅能說明目前場勘情形,後續得配合火警調查結果才能得知原因。對此,新竹市消防局表示,詳細起火原因仍在釐清中,今晚20時會公布初步調查結果。
#新竹#消防#起火#豪宅#起火原因#刑事#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0831

0.2157