廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

錯誤示範!夜市吃火鍋起火了 業者竟拿衛生紙滅火

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2024/05/27 14:35
最後更新時間:2024/05/27 14:35

真的嚇壞人!民眾到嘉義市的夜市吃火鍋,火銬兩吃的爐具竟然起火了,沒想到,老闆一見情況緊急,竟然拿起衛生紙要滅火,怎麼可能滅得了呢?真的是錯誤示範!消防人員說,遇到這種情形,要立刻關閉瓦斯開關,並以濕抹布或鍋蓋覆蓋來滅火。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
到夜市吃火烤兩吃,爐具竟然起火了!

民眾:「太危險了!」

老闆急壞了,竟然拿衛生紙要滅火,這紙一擦,又燒了起來,還好一旁的民眾趕緊拿起杯裝飲料,澆熄了火苗!

 
po網者表示,這是發生在25日晚上,業者的錯誤示範,讓人不禁捏把冷汗!

德安消防分隊小隊長簡明瑞:「爐具已經有起火的情形,應該立即關閉瓦斯爐具或者瓦斯桶的開關,如果火勢持續在燃燒,我們可以使用把毛巾或者抺布弄濕的情況下給予覆蓋。」

記者實際回到夜市,可以看到,火鍋業者的瓦斯軟管,在地面上拉了一長排,再一一提供給桌上的爐具接管使用,這管線看來十分老舊,消防人員說,有可能是軟管洩漏或是爐具及桌子長期使用卡油而起火。

德安消防分隊小隊長簡明瑞:「如果你使用一般的PVC軟管,在長時間的高溫接觸之下,有可能會導致軟管的硬化,那如果硬化之後,有可能瓦斯就會有洩漏的情形。」

非當事店家:「即使沸騰流出來它就會自動斷電,你看它上面沒有東西它也會自動斷電,它燈在閃它就會自動斷電。」

其他的火鍋店說,採用電磁爐可以避免類似的意外,較具安全性,業者也呼籲,真的遇到爐具起火,一定要記得關閉瓦斯,再以濕抹布或鍋蓋滅火。


 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#嘉義#火鍋#爐具#起火#店家#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0832

0.2268