廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

失控躺馬路、爬捷運屋頂又翻牆逃票 高雄3少年下場慘了 

記者 陳佳宜 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/25 17:07
最後更新時間:2024/05/25 17:07
警方調閱相關監視影像,循線找到三名少年。(圖/TVBS)
警方調閱相關監視影像,循線找到三名少年。(圖/TVBS)

高雄3名國中生(24)日爬上獅甲捷運站出口惡搞後,又在捷運站內翻過圍籬衝刺、逃票,不僅如此,晚上又騎著電動車3貼、躺路中,囂張行徑一樁接一樁。但少年們樂在其中,還光明正大的脫序舉動PO網「教大家怎麼搭捷運」,引發外界譁然。對此,警方調閱相關監視影像,今(25)日下午找到3名少年,除了針對交通違規懲處外,在高捷的危險行徑及逃票行為也將進行開罰。

該群少年不治攀上捷運站頂,甚至還在站內跑酷、翻過圍籬逃票。(圖/翻攝自臉書)

 

回顧高雄少年的離譜行徑,三人昨(24)日遭現在捷運獅甲站惡搞,只見有少年們爬上捷運站頂,高舉雙手比YA,而遭到保全勸離後才嘻皮笑臉的離開。沒想到少年們進到捷運站後開始翻過圍籬衝刺,光明正大的逃票,並將脫序過程中全都錄下PO網,表示「教你們怎麼搭捷運」,畫面曝光後,網友們紛紛痛批「哪裡來的猴子?」。

該名少年過往曾做過多次惡搞行為,如在馬路上橫躺,被網友痛批:就是想出名。(圖/翻攝自IG)


不僅如此,該名少年疑似與朋友們相約到高雄遊玩,先是租了共享機車,3貼在路上打鬧行駛,甚至在用路人停等紅燈時,直接橫躺到馬路中央,躲在草叢邊大聲喊叫,嚇壞一旁用路人。
 

影片在臉書社團曝光後,有網友怒批:「哪裡來的猴子」、「這樣子很好玩?」、「考完就自我放逐了是吧」、「拍這些影片不就是想要紅?」。據了解,該名少年的Instagram帳號截至目前共有6000多名粉絲,而裡面也記錄了過往種種荒唐舉止,甚至多次在警局筆錄的畫面也錄下PO網 。

保全人員無奈地將其勸離,但少年們仍然在一旁嘻笑打鬧。(圖/翻攝自臉書)


對此,警方調閱相關監視影像,追查涉案人身份,今(25)日循線找到涉案的3名少年,分別為洪姓少年(15歲)、楊姓少年(15歲)及吳姓少年(15歲)。初步了解,三人結伴外出遊玩因無聊,所以就模仿外國跑酷運動而去攀爬捷運站體屋簷。而名少年均已違反《大眾捷運法〉第50條1項3款規定,可處新臺幣1500元以上、7500 元以下罰鍰;另於站體內跨越柵欄出站部分,可處新臺幣1500元以上、7500元以下罰鍰;任意跨越柵欄出站之逃票行為,由高捷公司依規定追繳應補票價外,還要支付票價五十倍之違約金。

至於騎乘電動車交通違規的部分,違反《道路交通管理處罰條例》第78條1項1款,乘坐人數超過規定數額,處新臺幣300元以上600元以下罰鍰;未戴安全帽處新臺幣300元罰鍰;道路躺臥,處新臺幣500元罰鍰。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄捷運#惡搞#保全#逃票#傻眼#屁孩#猴子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0946

0.2308