廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4寶媽怨「又懷女兒」!婆婆出錢要她墮 全場傻眼罵爆

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/24 22:13
最後更新時間:2024/05/24 22:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名人妻抱怨自己都在生女兒。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名人妻抱怨自己都在生女兒。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

社會觀念雖逐步轉為開放,但也不少人堅守傳統價值觀。一名人妻表示,目前已育有4女,私心想要1個兒子,但最近懷孕還是女兒,婆婆得知後回說「妳去拿一拿,錢我幫妳付」,並提議「之後去試管弄一個(兒子)」。貼文引發討論。

原PO在Dcard發文表示,目前已有4個女兒,本來沒有打算再生,都持續有做安全措施,前陣子發現月經遲來,結果一驗孕「2條線」,照超音波確認7週大,私心希望有個兒子的她,抽血驗了寶寶性別,結果這胎還是女兒,她崩潰說:「我上輩子是尼姑嗎?」

 

更多新聞:畢旅驚傳「集體中邪」再+1?6生出院急換房 校方這樣說

原PO說,懷孕10週時,婆婆向她表示,「妳去拿一拿,錢我幫妳付,別生那麼多,又顧不了,如果兒子的話就沒關係,真的想要兒子,這個先拿掉,之後去試管弄一個」。「我也希望來個兒子啊」,原PO無奈說,自己無法控制孩子性別,「我也好想驗血性別的結果是錯誤的」,並指自己有拜拜求子。

至於婆婆提議做試管,她則表示,「我才不去,只覺得對不起自己肚子裡的寶寶」,並說再加上新生兒可能會累到崩潰,「可是我始終相信孩子跟著是緣分」。
 

更多新聞:別再用拖鞋揍小強!環境部曝恐怖後果 推「治本3撇步」

貼文引發討論,有網友留言回應,「帶4個女兒加1個兒子就可以,但是如果是5個女兒就不可以嗎?好奇怪的邏輯」、「我相信還是有避孕但懷孕的人,但妳就是自己想生兒子才沒避孕,但事與願違,關婆婆什麼事?生4個忙不過來了,為什麼會覺得第5個是兒子就忙得過來」。

另外,衛生署(現衛福部)民國100年公告,如查獲有性別篩選或依性別進行墮胎之實證者,即可直接處分醫師10-50萬元罰鍰,情節重大者,甚至可廢止醫師證書。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#社會觀念#傳統價值觀#人妻#婆婆#性別篩選#墮胎#醫師證書#Dcard#安全措施#試管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0903

0.2347