廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

引擎蓋噴飛!國1休旅車追尾緩撞車 駕駛坦言:開輔助駕駛

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/23 10:45
最後更新時間:2024/05/23 17:31
休旅車車頭全毀。(圖/TVBS)
休旅車車頭全毀。(圖/TVBS)

今(23)日上午6點20分,在國道一號北上199.6公里處發生一起驚險車禍,當時36歲的陳姓男子開著一輛緩撞車,在內側車道警戒,後方37歲的陳男開著一輛白色休旅車,從後方追撞緩撞車,造成自己和乘客受傷,送醫治療中。

休旅車上2人皆受傷。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在國道一號北上199.6公里處、靠近彰化路段,陳男開著高公局外包的緩撞車,在內側車道警戒路面坑洞,遭後方陳男的休旅車撞擊,造成陳男臉部受傷、車上30歲的巫姓女子臉部、左手受傷,所幸意識皆清楚,目前送到彰化秀傳醫院治療中。

陳男自稱有開始輔助系統。(圖/TVBS)

國道警方說明,雙方駕駛經測量後,皆無飲酒情形,於6點52分排除恢復通車,休旅車駕駛陳男自稱「有開啟輔助駕駛系統」,詳細的案發經過,交由國道大隊進一步釐清。

國道警方表示,行駛高速公路時,應注意前方路況,勿疲勞駕駛,注意行車安全,此外,輔助駕駛系統雖能提高駕駛盲區警示、降低駕駛行車疲勞壓力,但駕駛若過度依賴,反而忽略行車駕駛上應注意危險,提醒用路人駕車時,仍應握好方向盤及注意車前狀態小心駕駛。
#彰化#國道一號#緩撞車#施工緩撞車#休旅車#輔助系統#追撞#引擎蓋#蠍子車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1674

0.0985

0.2659