廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/護理生搭中捷隨機砍人!台中地院晚間「裁准羈押」

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/22 23:53
最後更新時間:2024/05/22 23:53
犯下中捷隨機砍人案的洪姓護理生已於稍早被台中地院裁准羈押。(圖/TVBS)
犯下中捷隨機砍人案的洪姓護理生已於稍早被台中地院裁准羈押。(圖/TVBS)

昨(21)日於台中捷運犯下隨機砍人案的20歲洪姓男護理生,在今(22)日於律師的陪同之下接受警方偵訊,檢方也在下午完成複訊後,認為他已涉嫌殺人未遂等罪,故向法院聲請羈押。對此,台中地院也在稍早召開羈押庭,並裁准羈押。

洪男因拒絕夜間偵訊,故他一直等到今日上午才在律師的陪同下接受偵訊。警方也在調查中得知,洪男早在一週前就已於高雄某賣場買妥3把作案用刀,並於19日晚間從台南高鐵站搭車北上台中,最終於21日上午搭乘計程車前往中捷水安宮站犯案。

 

警方在經歷6小時的偵訊後,依殺人未遂、恐嚇公眾、傷害罪等罪嫌,將洪男移送至地檢署偵辦,而檢方也在複訊後認為,洪男之行為已涉犯殺人未遂等重罪,且有事實足以認為其有反覆實行犯罪之虞,故認定有羈押原因與必要,向法院聲請羈押。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

中捷持刀砍人

#台中捷運#中捷砍人#護理生#中捷洪男#捷運砍人#羈押#羈押禁見#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0888

0.2384