廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂逃犯亂竄!基隆警挨批抓人慢半拍 謝國樑:將檢討

記者 沈冠勳 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/23 09:58
最後更新時間:2024/05/23 09:59
殺人未遂逃犯落網。(圖/TVBS)
殺人未遂逃犯落網。(圖/TVBS)

犯下殺人未遂罪被判刑3年的39歲男子簡郁紘,本月19日從基隆某醫院脫逃,檢方緊急發布通緝,由於簡男涉殺人未遂且具攻擊性,基隆、台北等地為此還暫停開放校園,簡男逃了4天之後,終於在昨(22)日晚間7時30分於新莊某大樓落網;不過不少民眾卻質疑,警方為什麼會讓簡男逃脫這麼久,是不在踢皮球?對此,基隆市長謝國樑回應,將檢討訊息不及時、公開透明等問題。
 
基隆市長謝國樑表示,簡男是從醫院逃跑,最大主因認為是醫院延誤通報的問題,已交代衛生局將事情調查清楚,在本周五前進行事情以及相關懲處的說明;再來是有關質疑警方的問題,謝國樑會繼續與警方檢討辦案細節及流程,在社會溝通的方面並不這麼及時,未來在辦案時的訊息透明能夠跟社會大眾做及時的報告。

 

 
謝國樑回應將檢討訊息不及時、公開透明等問題。(圖/TVBS)

另外,有關於監視器的問題,謝國樑指出,警方的監視器都已超過10年沒有更換,雖然在謝上任前有五年更換計畫,但因為疫情關係,被拖延到112年4月才正式開始,因此提出3500元補助計畫,政府將全額補助民眾加裝監視器,店家或民宅每個月只需要負擔約30元的電費及wifi費用,鼓勵里民能夠利用政府補助加裝監視器。
 
回顧抓補簡男過程,19日從醫院逃脫之後,徒步沿著安一路往基隆市區方向行進,又坐上往八斗子方向公車,並在正濱漁港附近下車,過馬路搭上前往台北的客運,下午在台北市松山區南京三民站下車。接著徒步走了七公里,到萬華龍山寺, 20日又從新北市板橋的新埔站搭捷運,終於在22日晚間7時30分在新莊區雙鳳路一處公寓大廈內將其逮捕歸案。
 
 
目前簡嫌已從基隆第四分局被押往基隆地檢署。(圖/TVBS)

據了解,簡男在逃亡過程中身上沒有帶太多錢,簡男最初前往龍山寺周邊想找臨時工,但因未被雇用才輾轉移動至新北市,用假名騙過老闆應徵臨時工、工作2天期間住在大樓宿舍內,直到22日晚間出門倒垃圾才遭埋伏警力逮捕、2天工錢則尚未領到。目前簡嫌已從基隆第四分局被押往基隆地檢署,後續也將因殺人未遂移送北檢歸案。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#殺人未遂#新北#新莊#逃逸#謝國樑#基隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0819

0.2194