廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷揮刀男光腳進警局 夜間不偵訊待拘留室

記者 洪彩綸 許祐祥 / 攝影 廖文漢 陳弘毅 陳書賢 報導
發佈時間:2024/05/21 23:16
最後更新時間:2024/05/21 23:25

涉犯台中捷運砍人案的洪姓嫌犯,自己也受傷,在醫院做完手指縫合手術後,今日,5月21日晚間6點左右離院,被載往警局,他同意不接受夜間偵訊,因此晚間就在警局拘留室睡一晚,22號早上再接受偵訊。

圖/TVBS

 
中捷車廂內揮刀嫌犯洪姓男子坐在輪椅上,被好幾名員警和醫護人員推出醫院,他換上了住院服,身上蓋了一條大毯子,員警跟在左右兩邊,洪姓嫌犯面對記者提問,不發一語。

記者vs.揮刀嫌犯:「特別從南部上來台中犯案嗎?造成兩個人受傷,都沒有什麼話想要說的嗎?」

被半推上警車,左邊臉頰到耳朵處,有一道被劃傷的痕跡,21日下午六點左右離院,被載往台中市警六分局,訊問案情。

 
記者vs.揮刀嫌犯:「你為什麼要到台中犯案,你現在會後悔嗎?為什麼要選擇中捷。」

嫌犯雙手被上銬,但能看到手上的傷,已經被包紮起來,走進警局時,光著腳丫,雙腳沒穿鞋。不過台中地檢署檢察官為了爭取辦案時間,詢問嫌犯後,他同意夜間不偵訊,21日晚間,洪姓嫌犯就在偵查隊的拘留室度過一晚,22日早上再由檢察官來複訊調查。

但台中捷運發生重大傷害案件,台中捷運警察隊晚間發聲明指出,將加強捷警作為。包括增加員警服勤時數到每日12小時,提升攻勢勤務時數從6小時到8小時,以及編排內勤警力支援外勤,每天可增加14班次,合計29至37班次,另外巡邏班次提升一倍,計140至175車次,讓捷警護車比率能達六成。

捷警隊強調,也會主動協調中捷公司保全,除了在站體守望外,再加強車廂巡邏,以發揮最大見警率。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 
 

 

中捷持刀砍人

#台中捷運#嫌犯#揮刀#檢察官#拘留室#偵訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0813

0.2275